Brownies con crema al mou e noccioline

Il Brownies con crema al Mou e Noccioline è una deliziosa e golosa variante al classico brownies. La Crema al Mou contrasta e si sposa benissimo con le noccioline salate, donando al brownies un sapore unico. Che dire, questo dolce crea dipendenza 😉 un pezzo tira l’altro! Ho preso la ricetta del brownies dal blog Rossella in Padella, per la sua ricetta, cliccare qui.

brownies al mou (2)

Brownies con crema al mou e noccioline

Ingredienti:

Per la base:
· 175 g burro
· 200 g cioccolato fondente
· 2 cucchiai di cacao amaro
· 2 uova
· 120 g zucchero
· 1 pizzico di sale
· 1 cucchiaino di lievito
· 120 g farina
· 40 g noccioline salate
Per la crema al mou:
· 150 g zucchero
· 80 ml panna fresca liquida
· 10 g burro
Per decorare:
· 40 g noccioline salate

Preparazione:

Tritare il cioccolato. Tritare grossolanamente le noccioline.

Sciogliere il burro in un pentolino, quindi unire il cioccolato precedentemente tritato e il cacao amaro. Amalgamare bene e lasciar intiepidire.

Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

Aggiungere alle uova il composto di burro e cioccolato ed amalgamare bene. Incorporare, quindi, la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale e le noccioline precedentemente tritate.

Versare il composto in una teglia da forno rettangolare, ed infornare a 180° per circa 40 minuti. Lasciar raffreddare.

Nel frattempo, preparare la crema al mou, cliccare qui per la ricetta.

Tagliare a quadratini il brownies e decorare con la crema al mou e le noccioline salate.

brownies al mou (1)

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