Un gustoso e ricco dolce, facile da realizzare e perfetto in molte occasioni… mattonella al cacao con Nutella e crema di latte. Un dolce goloso che conquisterà il palato di grandi e piccini. Una base di pasta biscotto al cacao con una golosa farcitura di Nutella e crema di latte condensato. Scopriamo insieme come realizzare questa golosa mattonella al cacao con Nutella e crema di latte!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base (pasta biscotto al cacao)
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4 Uova
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80 g Zucchero
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1 cucchiaino Miele
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35 g Farina
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25 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaio Acqua
Per la crema di latte condensato
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200 ml Panna da montare (già zuccherata)
Per farcire e decorare
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6 cucchiai Nutella
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Preparare la pasta biscotto al cacao, per la ricetta, cliccare qui. Non appena sfornata la pasta biscotto, toglierla dalla teglia e ricoprire con della pellicola trasparente. Lasciar raffreddare completamente.
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Nel frattempo, con l’aiuto delle fruste elettriche, montare la panna. Incorporare il latte condensato e continuare a montare fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati. Far riposare la crema in frigorifero per almeno mezz’ora.
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Non appena la base si sarà raffreddata, dividerla a metà nel senso della larghezza, in modo da ottenere due rettangoli uguali.
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Posizionare un rettangolo di pasta biscotto su un vassoio. Spalmare la superficie della pasta biscotto con 3 cucchiai di Nutella, quindi ricoprire con uno strato di crema di latte condensato. Adagiare sopra alla crema il secondo rettangolo di pasta biscotto, spalmare con i restanti 3 cucchiai di Nutella e decorare con la crema di latte. A piacimento spolverizzare con del cacao amaro in polvere. Conservare in frigorifero.
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