Mattonella al cacao con Nutella e crema di latte

Un gustoso e ricco dolce, facile da realizzare e perfetto in molte occasioni… mattonella al cacao con Nutella e crema di latte. Un dolce goloso che conquisterà il palato di grandi e piccini. Una base di pasta biscotto al cacao con una golosa farcitura di Nutella e crema di latte condensato. Scopriamo insieme come realizzare questa golosa mattonella al cacao con Nutella e crema di latte!

mattonella al cacao con Nutella e crema di latte
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base (pasta biscotto al cacao)

  • 4 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Miele
  • 35 g Farina
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaio Acqua

Per la crema di latte condensato

Per farcire e decorare

  • 6 cucchiai Nutella
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Preparare la pasta biscotto al cacao, per la ricetta, cliccare qui. Non appena sfornata la pasta biscotto, toglierla dalla teglia e ricoprire con della pellicola trasparente. Lasciar raffreddare completamente.

  2. Nel frattempo, con l’aiuto delle fruste elettriche, montare la panna. Incorporare il latte condensato e continuare a montare fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati. Far riposare la crema in frigorifero per almeno mezz’ora.

  3. Non appena la base si sarà raffreddata, dividerla a metà nel senso della larghezza, in modo da ottenere due rettangoli uguali.

  4. Posizionare un rettangolo di pasta biscotto su un vassoio. Spalmare la superficie della pasta biscotto con 3 cucchiai di Nutella, quindi ricoprire con uno strato di crema di latte condensato. Adagiare sopra alla crema il secondo rettangolo di pasta biscotto, spalmare con i restanti 3 cucchiai di Nutella e decorare con la crema di latte. A piacimento spolverizzare con del cacao amaro in polvere. Conservare in frigorifero.

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