Un semplice, gustoso e cremoso contorno dal sapore delicato. Il finocchio all’arancia è facile e veloce da preparare ed è ottimo per un semplice pasto in famiglia. Potrai servire il finocchio all’arancia come contorno oppure come secondo piatto. Ti consiglio di gustarlo appena preparato. Scopri come realizzare il finocchio all’arancia!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Finocchio
- 1Arancia
- 1 fettaFormaggio fuso (da 10 g circa)
- 20 gOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Padella
- 1 Mestolo
- 1 Bicchiere
Preparazione
Per prima cosa, pulire e lavare accuratamente il finocchio. Eliminare la parte superiore e quella inferiore del finocchio e le foglie esterne.
Staccare ciascuna foglia e sciacquarla sotto acqua corrente. Tamponare le foglie con carta assorbente. Tagliare ciascun pezzo a listarelle.
In una padella antiaderente, versare l’olio extravergine d’oliva e aggiungere i finocchi. Far insaporire per qualche minuto a fiamma media.
Nel frattempo, sbucciare l’arancia, dividere gli spicchi e tagliare ciascun spicchio a piccoli pezzettini.
Aggiungere l’arancia precedentemente tagliata ai finocchi, allungare con un bicchere d’acqua e cuocere a fuoco basso con coperchio per circa un quarto d’ora. Girare di tanto in tanto.
Aggiustare con un pizzico di sale ed una polverata di pepe. Verificare la cottura dei finocchi con i rebbi di una forchetta, se necessario, prolungare di qualche minuto la cottura.
Tagliare a pezzettini il formaggio ed incorporarlo in padella, amalgamare bene fino a che il formaggio non risulterà completamente sciolto.
Note e consigli
– Ti consiglio di gustare questo piatto caldo, appena preparato.
– Per una versione light della ricetta, puoi non utilizzare il formaggio.
Potrebbe interessarti anche:
Insalata di finocchi e arance – Vellutata di finocchi e carote – Cavolfiore in padella con olive
Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter ed instagram.