Vellutata di finocchi e carote

Una vellutata dal sapore delicato e dolciastro. Facile da preparare, questa vellutata è gustosa e leggera al tempo stesso. La vellutata di finocchi e carote è ricca di verdure ed è perfetta per un pasto leggero. La puoi preparare anche in anticipo e conservare in frigorifero in un apposito contenitore per circa 2 giorni. Puoi cucinare la vellutata di finocchi e carote seguendo il procedimento tradizionale, oppure seguendo il procedimento bimby!

vellutata di finocchi e carote 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Carote (circa 100 g pulite)
  • 1Finocchio (circa 200 g pulito)
  • 1/2Cipolla rossa
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 400 mlAcqua (circa)

Strumenti

Strumenti procedimento tradizionale

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Pentola
  • 1 Frullatore / Mixer oppure mixer ad immersione
  • 1 Mestolo
  • 1 Pelapatate facoltativo
  • Bilancia

Strumenti procedimento bimby

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Pelapatate facoltativo
  • Bimby TM31 – TM5 – TM6

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Pulire e lavare accuratamente il finocchio, eliminare la parte superiore e quella inferiore del finocchio e le foglie esterne. Staccare ciascuna foglia e sciacquarla sotto acqua corrente.

  2. Lavare le carote sotto acqua corrente, eliminare le estremità e pulire la parte esterna delle carote. Potrai aiutarti con un pelapatate, oppure con un coltello, grattando la superficie delle carote.

  3. Pulire la cipolla e tagliarla prima a rondelle sottili. In una pentola capiente, versare l’olio extravergine d’oliva e far insaporire la cipolla.

  4. Aggiungere nella pentola le verdure e l’acqua. Aggiustare con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e far bollire a fiamma moderata per circa 20 minuti. Se necessario, aggiungere acqua.

  5. Non appena le verdure saranno cotte, con l’aiuto di un mixer ad immersione, oppure un mixer, frullare il composto fino ad ottenere una purea.

  6. vellutata di finocchi e carote

Procedimento bimby

  1. Pulire la cipolla e tagliarla a metà. Inserire la cipolla nel boccale del bimby e tritare per 1 sec. – vel. turbo. Riunire sul fondo con la spatola. Incorporare l’olio extravergine d’oliva e far insaporire per 3 min. – 100° – vel. 1.

  2. Nel frattempo, pulire e lavare accuratamente il finocchio, eliminare la parte superiore e quella inferiore del finocchio e le foglie esterne. Staccare ciascuna foglia e sciacquarla sotto acqua corrente.

  3. Lavare le carote sotto acqua corrente, eliminare le estremità e pulire la parte esterna delle carote. Potrai aiutarti con un pelapatate, oppure con un coltello, grattando la superficie delle carote.

  4. Aggiungere nel boccale del bimby le verdure, l’acqua ed aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Far cuocere per 25 min. – 100° – vel. 1

  5. Frullare la verdure per 10 sec. – vel. 9.

Note e consigli

– Potrai conservare questa vellutata in un apposito contenitore in frigorifero per circa 2 giorni.

– Potrai regolare la cremosità della vellutata aumentando la dose dell’acqua nel caso dovesse risultare troppo asciutta, aumentando leggermente il tempo di cottura se dovesse riultare troppo liquida.

– Potrai accompagnare questa vellutata con crostini di pane croccante.

– Prima di servire la vellutata, potrai aggiungere un filo d’olio extravergine a crudo.

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