Pasta con crema di piselli e gamberi

Un primo piatto ricco e cremoso, dal sapore primaverile. La pasta con crema di piselli e gamberi si prepara senza utilizzare latticini ed è golosissima. Potrete realizzare questo cremoso primo piatto utilizzando pisellini freschi, pisellini surgelati, oppure quelli in scatola. Scopriamo insieme come realizzare questa gustosa pasta con crema di piselli e gamberi!

 

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pasta con crema di piselli e gamberi 2
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta (formato a scelta)
  • 200 g Pisellini
  • 200 g Gamberi (puliti e sgusciati)
  • 1 Scalogno
  • 10 Pomodorini
  • 1 cucchiaino Dado vegetale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. pasta con crema di piselli e gamberi

    In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione. Consiglio di scolare la pasta al dente.

  2. Nel frattempo, pulire e tagliare grossolanamente lo scalogno. In una casseruola, far scaldare un filo d’olio, dove andrete a far insaporire lo scalogno. Incorporare i pisellini, aggiungere circa mezzo bicchiere di acqua, un cucchiaino di dado vegetale e cuocere per circa 10-15 minuti, fino a che i pisellini non risulteranno teneri.

  3. Con l’aiuto di un mixer ad immersione, frullare i pisellini, fino ad ottenere una purea. Tenere da parte.

  4. Nel frattempo, in una padella antiaderente, cuocere i gamberi a fiamma vivace per circa 5 minuti, girando di tanto in tanto. A piacimento, potrete aggiungere un pizzico di peperoncino. Incorporare in padella la purea di piselli ed amalgamare bene. Lasciar insaporire per qualche minuto. Consiglio di non salare ulteriormente il condimento, in quanto abbiamo già utilizzato il dado vegetale.

  5. Non appena la pasta sarà cotta al dente, scolarla e versarla in padella con il condimento, dove terminerà la sua cottura. Nel frattempo, lavare e tagliare i pomodorini, da aggiungere alla pasta una volta ultimata la cottura.

Note

  • Vi consiglio di gustare questo piatto caldo, appena preparato.
  • Potrete sostituire il cucchiaino di dado vegetale fatto in casa con un dado vegetale trovato in commercio.
  • Per preparare questo piatto, ho utilizzato dei gamberi medi già puliti e surgelati.
  • Se dovete riscaldare questo piatto, vi consiglio di allungare la pasta con un mestolo di acqua, così da renderla nuovamente cremosa.
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