Totani fritti con la PASTELLA ALLA BIRRA ma leggermente diversa da quella che uso solitamente perchè quando li avevo preparati con l’altra pastella (che è perfetta per le verdure) per i totani non mi aveva entusiasmata. Ho preparato i TOTANI AL FORNO con una ricetta sfiziosissima ma non si potevano fare in quel modo anche fritti allora ho voluto cercare una pastella perfetta per ottenere la vera frittura di totani come al ristorante e finalmente ci sono riuscita, quindi se anche voi state cercando come fare i totani fritti come al ristorante non perdete questa ricetta e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Mettete farina e birra in una ciotola e mescolate con una frusta a mano.
Unite una presa di sale e mescolate.
Dividete il tuorlo dall’albume.
Montate l‘albume a neve ferma e tenetelo da parte.
Unite il tuorlo a farina e birra e mescolate.
Unite a poco a poco tutto l’albume montato a neve con movimenti delicati dal basso verso l’alto cercando di non smontare eccessivamente la pastella.
CON I CALAMARI CONGELATI fateli scongelare e poi utilizzateli normalmente.
CON I CALAMARI FRESCHI sciacquateli sotto all’acqua corrente fredda del rubinetto.
Asciugate i calamari a fette (sia se sono scongelati che freschi) con carta assorbente.
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, immergete i calamari nella pastella alla birra poi scolateli con una pinza e tuffateli nell’olio.
Friggete gli anelli di totano fino a quando saranno cotti e dorati.
Scolate i totani fritti su carta assorbente e serviteli subito con il sale.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare totani freschi o surgelati.
Potete usare anche calamari.
Potete utilizzare birra chiara o acqua frizzante l’importante è che siano ben fredde.
Utilizzate sempre olio di semi di arachidi perchè è il migliore per la frittura e friggete sempre in abbondante olio, più ne userete e meno ne assorbiranno i cibi che andrete a friggere.
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Dosi variate per porzioni