Torta alle ciliegie o meglio torta ricotta e ciliegie, una torta morbidissima, facile e veloce da preparare con il mio impasto furbo alla ricotta, quello che uso sempre, quello che va bene per tutte le ricette e che potete usare ogni volta che volete. Un impasto sodo e perfetto soprattutto quando volete aggiungere frutta o gocce di cioccolato perché non scenderanno sul fondo ma è furbissimo soprattutto perché si prepara senza sbattitori e senza fruste o planetarie, insomma vi basterà avere una ciotola e un cucchiaio e il gioco sarà fatto in 5 minuti. Allora vi ho convinti? Volete provare la mia torta alle ciliegie? Forza allora, correte a comprare le ciliegie e iniziate subito a prepararlo!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: una teglia da 20/22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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180 g Zucchero
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2 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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250 g Ciliegie
Preparazione
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Mettete in una ciotola la ricotta e lo zucchero e mescolateli insieme con un cucchiaio poi unite le uova intere e fatele assorbire dalla crema di ricotta.
Aggiungete la farina e continuate a mescolare con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo poi unite anche il lievito in polvere per dolci e amalgamate il composto.
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Snocciolate le ciliegie con il mio metodo furbo (lo troverete QUI) e tagliatele a metà.
Unite le ciliegie all’impasto furbo alla ricotta e girate sempre con il solito cucchiao.
Versate l’impasto per la torta alle ciliegie e ricotta in una tortiera da 20/22 di diametro ben imburrata e infarinata oppure con carta forno oppure oleata oppure con il mio STACCANTE PER TORTIERE e livellate bene la superficie.
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Cuocete la torta alle ciliegie in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti circa.
Fate la prova stecchino per controllare se la torta è cotta e, se esce pulito, sfornatela e fatela raffreddare totalmente.
Quando la torta alle ciliegie sarà totalmente raffreddata spolverizzatela con zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
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Se la torta dovesse colorire troppo in superficie ma non essere ancora cotta all’interno potete coprirla con un foglio di carta forno e prolungare la cottura per altri 10 minuti abbassando leggermente la temperatura del forno.
Potete sostituire la ricotta con altrettanto mascarpone oppure yogurt o anche formaggio spalmabile.
Potete diminuire un pochino la dose di zucchero.
Potete aggiungere anche gocce di cioccolato fondente.
Potete fare questa torta anche con le fragole o con le albicocche.
Sapete che nei dolci potete SOSTITUIRE LE UOVA oppure se necessario potete anche SOSTITUIRE LO ZUCCHERO?
E lo Sapete che potete preparare lo ZUCCHERO A VELO FATTO IN CASA?
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