TORTA ALLE CILIEGIE

Torta alle ciliegie o meglio torta ricotta e ciliegie, una torta morbidissima, facile e veloce da preparare con il mio impasto furbo alla ricotta, quello che uso sempre, quello che va bene per tutte le ricette e che potete usare ogni volta che volete. Un impasto sodo e perfetto soprattutto quando volete aggiungere frutta o gocce di cioccolato perché non scenderanno sul fondo ma è furbissimo soprattutto perché si prepara senza sbattitori e senza fruste o planetarie, insomma vi basterà avere una ciotola e un cucchiaio e il gioco sarà fatto in 5 minuti. Allora vi ho convinti? Volete provare la mia torta alle ciliegie? Forza allora, correte a comprare le ciliegie e iniziate subito a prepararlo!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA ALLE CILIEGIE
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: una teglia da 20/22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 250 g Ricotta
  • 180 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 250 g Ciliegie

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la ricotta e lo zucchero e mescolateli insieme con un cucchiaio poi unite le uova intere e fatele assorbire dalla crema di ricotta.

    Aggiungete la farina e continuate a mescolare con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo poi unite anche il lievito in polvere per dolci e amalgamate il composto.

  2. Snocciolate le ciliegie con il mio metodo furbo (lo troverete QUI) e tagliatele a metà.

    Unite le ciliegie all’impasto furbo alla ricotta e girate sempre con il solito cucchiao.

    Versate l’impasto per la torta alle ciliegie e ricotta in una tortiera da 20/22 di diametro ben imburrata e infarinata oppure con carta forno oppure oleata oppure con il mio STACCANTE PER TORTIERE e livellate bene la superficie.

  3. Cuocete la torta alle ciliegie in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti circa.

    Fate la prova stecchino per controllare se la torta è cotta e, se esce pulito, sfornatela e fatela raffreddare totalmente.

    Quando la torta alle ciliegie sarà totalmente raffreddata spolverizzatela con zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se la torta dovesse colorire troppo in superficie ma non essere ancora cotta all’interno potete coprirla con un foglio di carta forno e prolungare la cottura per altri 10 minuti abbassando leggermente la temperatura del forno.

    Potete sostituire la ricotta con altrettanto mascarpone oppure yogurt o anche formaggio spalmabile.

    Potete diminuire un pochino la dose di zucchero.

    Potete aggiungere anche gocce di cioccolato fondente.

    Potete fare questa torta anche con le fragole o con le albicocche.

    Sapete che nei dolci potete SOSTITUIRE LE UOVA oppure se necessario potete anche SOSTITUIRE LO ZUCCHERO?

    E lo Sapete che potete preparare lo ZUCCHERO A VELO FATTO IN CASA?

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Conservazione

La torta alle ciliegie si conserva morbida per due o tre giorni coperta da pellicola trasparente.
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