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Tagliata di tacchino

Tagliata di tacchino uno dei miei SECONDI DI CARNE facilissimo e veloce da preparare ideale se volete dare un sapore più deciso a un semplice petto di tacchino che solitamente potrebbe diventare asciutto e stopposo. Per preparare la tagliata di tacchino vi basterà insaporire la carne e massaggiarla prima di cuocerla per ottenere una tagliata di tacchino morbida e saporita. Dopo la classica Tagliata di manzo avevo voglia di mangiare carne bianca, e quando sono andata dal macellaio per prendere il pollo per preparare la TAGLIATA DI PETTO DI POLLO ho visto un bel pezzo di petto di tacchino e ho pensato che sarebbe stato perfetto per preparare la tagliata di tacchino per la cena. Potete decidere di preparare la tagliata di tacchino anche sul barbecue e sentirete che sapore! Per accompagnare la tagliata di tacchino potete comprare semplice insalats o preparare un CONTORNO DI VERDURE o uno dei miei CONTORNI DI PATATE! Provate anche voi a preparare la tagliata di tacchino e fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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Tagliata di tacchino
Tagliata di tacchino
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornelloBrace
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Per la tagliata di tacchino:

800 g petto di tacchino
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
rosmarino secco

Per servire

valeriana
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Preparazione

QUALE CARNE COMPRARE PER LA TAGLIATA DI TACCHINO: dovete chiedere al macellaio il petto di tacchino.

PETTO O FESA DI TACCHINO DIFFERENZE: il petto di tacchino è il taglio di carne fresca che trovate dal macellaio mentre la fesa di tacchino è una parte del petto di tacchino lavorata simile all’affettato.

Per insaporire il tacchino:

Prendete il pezzo di petto di tacchino e mettetelo in un piatto.

Aggiungete olio extravergine di oliva e sale fino.

Tagliata di tacchino
Tagliata di tacchino

Unite il pepe macinato e il rosmarino secco oppure fresco e tritato e massaggiate il petto di tacchino per qualche minuto.

Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere il petto di tacchino a fuoco alto.

Tagliata di tacchino
Tagliata di tacchino

Per cuocere la tagliata di tacchino:

Cuocete la tagliata di tacchino per 10 minuti circa poi, aiutandovi con una pinza, giratela e fatela cuocere anche dall’altro lato.

Terminate la cottura del petto di tacchino fino a che sarà cotta anche all’interno.

Tagliata di tacchino
Tagliata di tacchino
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Per servire:

Togliete la tagliata di tacchino dalla padella e aspettate un paio di minuti poi tagliate la tagliata di tacchino a fette di un dito circa nel senso orizzontale e servitela su insalata fresca.

Tagliata di tacchino
Tagliata di tacchino

VARIANTI E CONSIGLI

Potete fare la stessa ricetta anche con petto di pollo intero.

Se userete altri tipi di carne ovviamente cambieranno i tempi di cottura.

Il tempo di cottura può variare al variare della dimensione del petto di tacchino.

Potete usare rosmarino secco o fresco tritato.

Potete aggiungere aglio tritato alla marinata.

Potete cuocere la tagliata di tacchino anche sul barbecue.

L’interno della tagliata di tacchino dovrà essere cotto.

Se vi è piaciuta la ricetta per la tagliata di tacchino forse potrebbero interessarvi anche il Petto di tacchino al curry o anche il ROTOLO DI TACCHINO oppure la Ceasar salad con pollo.

Conservazione

La tagliata di tacchino si conserva in frigo per due giorni.
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