Tagliata di tacchino uno dei miei SECONDI DI CARNE facilissimo e veloce da preparare ideale se volete dare un sapore più deciso a un semplice petto di tacchino che solitamente potrebbe diventare asciutto e stopposo. Per preparare la tagliata di tacchino vi basterà insaporire la carne e massaggiarla prima di cuocerla per ottenere una tagliata di tacchino morbida e saporita. Dopo la classica Tagliata di manzo avevo voglia di mangiare carne bianca, e quando sono andata dal macellaio per prendere il pollo per preparare la TAGLIATA DI PETTO DI POLLO ho visto un bel pezzo di petto di tacchino e ho pensato che sarebbe stato perfetto per preparare la tagliata di tacchino per la cena. Potete decidere di preparare la tagliata di tacchino anche sul barbecue e sentirete che sapore! Per accompagnare la tagliata di tacchino potete comprare semplice insalats o preparare un CONTORNO DI VERDURE o uno dei miei CONTORNI DI PATATE! Provate anche voi a preparare la tagliata di tacchino e fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornelloBrace
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la tagliata di tacchino:
Per servire
Preparazione
QUALE CARNE COMPRARE PER LA TAGLIATA DI TACCHINO: dovete chiedere al macellaio il petto di tacchino.
PETTO O FESA DI TACCHINO DIFFERENZE: il petto di tacchino è il taglio di carne fresca che trovate dal macellaio mentre la fesa di tacchino è una parte del petto di tacchino lavorata simile all’affettato.
Per insaporire il tacchino:
Prendete il pezzo di petto di tacchino e mettetelo in un piatto.
Aggiungete olio extravergine di oliva e sale fino.

Unite il pepe macinato e il rosmarino secco oppure fresco e tritato e massaggiate il petto di tacchino per qualche minuto.
Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere il petto di tacchino a fuoco alto.

Per cuocere la tagliata di tacchino:
Cuocete la tagliata di tacchino per 10 minuti circa poi, aiutandovi con una pinza, giratela e fatela cuocere anche dall’altro lato.
Terminate la cottura del petto di tacchino fino a che sarà cotta anche all’interno.

Per servire:
Togliete la tagliata di tacchino dalla padella e aspettate un paio di minuti poi tagliate la tagliata di tacchino a fette di un dito circa nel senso orizzontale e servitela su insalata fresca.

VARIANTI E CONSIGLI
Potete fare la stessa ricetta anche con petto di pollo intero.
Se userete altri tipi di carne ovviamente cambieranno i tempi di cottura.
Il tempo di cottura può variare al variare della dimensione del petto di tacchino.
Potete usare rosmarino secco o fresco tritato.
Potete aggiungere aglio tritato alla marinata.
Potete cuocere la tagliata di tacchino anche sul barbecue.
L’interno della tagliata di tacchino dovrà essere cotto.
Se vi è piaciuta la ricetta per la tagliata di tacchino forse potrebbero interessarvi anche il Petto di tacchino al curry o anche il ROTOLO DI TACCHINO oppure la Ceasar salad con pollo.
Dosi variate per porzioni
