SFOGLIETTE ALLA FRUTTA

Sfogliette alla frutta un dolce facilissimo e dell’ultimo minuto che potete preparare per ogni occasione e anche in anticipo se farete tutte le preparazioni prima e assemblerete solo gli ingredienti all’ultimo minuto. Ci risiamo con le telefonate di Simo delle 19:30 quando sono già in pigiama e pronta con la tavola apparecchiata per 3 lui se ne salta fuori con l’amico dell’ultimo secondo (era un po’ che non lo faceva) e allora che fai? Non gli dai un dolce a fine cena? Diciamo che io mi tengo sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigo, non si sa mai, quindi è stato molto veloce per me preparare un dolcetto da offrire. Ho tagliato la pasta sfoglia e mentre cuoceva in forno ho montato la panna e lavato la frutta che avevo e in pochi minuti un dolce velocissimo, senza troppe pretese ma che fa sempre felici tutti. A voi capita mai di avere ospiti dell’ultimo minuto? Io sono fortunata perchè ho casa sempre piena di ingredienti quindi riesco quasi sempre a tirare su qualcosa, preparatevi anche voi, non si sa mai! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SFOGLIETTE ALLA FRUTTA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 50 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • frutta mista

Preparazione

  1. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia su un piano da lavoro.

    Fate sciogliere il burro e spennellate tutta la superficie della pasta sfoglia con il burro fuso.

    Spolverizzate la pasta sfoglia con abbondante zucchero semolato.

    Bucherellate la superficie della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.

    Tagliate con uno stampino da biscotti o con un coltello le formine tonde.

    Allargate bene le basi per le sfogliette di pasta sfoglia su una teglia con carta da forno e mettetele a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10/15 minuti circa fino a che saranno dorate e cotte.

  2. Sfornate le sfogliette e lasciatele raffreddare completamente.

    Mescolate lo zucchero a velo con la panna fresca liquida fredda di frigo.

    Montate la panna a neve ferma (se non volete sbagliare leggete COME MONTARE LA PANNA).

    Lavate e asciugate la frutta che avete deciso di utilizzare e tagliatela a cubetti abbastanza piccoli.

    Formate le sfogliette alla frutta spalmando un pochino di panna montata zuccherata oppure mettetela in sac a poche e decorate le sfogliette.

    Mettete sopra alle sfogliette con la panna montata un po’ di frutta a dadini oppure frutti di bosco interi.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la frutta con gocce di cioccolato.

    Potete usare tutta la frutta di stagione e anche frutta sciroppata.

    Se ti è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarti la MILLEFOGLIE ALLA CREMA PASTICCERA oppure gli SPORCAMUSS o anche le LINGUE DI PROCIDA.

Conservazione

Le sfogliette alla frutta si conservano in frigo per poco tempo, se volete prepararle in anticipo componetele sempre all’ultimo minuto.
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