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ROTOLO COCCO E NUTELLA

Rotolo cocco e nutella un dolce cremoso, super scenografico ma anche facilissimo…non ci credete? Cuoce in 8 minuti e poi dovrete solo spalmarlo, cosa ci vuole!!! Ormai la mia passione dei rotoli è risaputa…continuando a prepararne così tanti finirò per rotolare anche io…e a voi piacciono i rotoli? Io ho sempre pensato fossero difficili da preparare e che non fosse per niente semplice creare la pasta biscotto perfetta ed elastica che potesse arrotolarsi perfettamente e invece dopo aver preparato il primo mi sono dovuta ricredere e dal momento in cui l’ho scoperta non ho mai smesso di arrotolare roba sistematicamente una volta a settimana. Questa volta è il turno del rotolo cocco e nutella…cosa può esserci di più buono? Ma non preparatelo alla mia mamma perché a lei il cocco proprio non piace o meglio, non le piace più dopo aver fatto una super indigestione quando era ragazza. Ma basta chiacchiere, correte subito a leggere la ricetta del rotolo cocco e nutella e iniziate a prepararlo!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ROTOLO COCCO E NUTELLA
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:8 minuti
  • Porzioni:6/8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la pasta biscotto:

  • 100 g Zucchero
  • 100 g Farina 00
  • 30 g Farina di cocco
  • 4 Uova
  • 1 cucchiaio Miele
  • Zucchero semolato (dopo cottura)

Per il ripieno:

Per decorare:

  • Cacao amaro in polvere
  • Farina di cocco

Preparazione

  1. Dividete i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve fermissima (se non volete sbagliare leggete COME MONTARE GLI ALBUMI)

    Montate i tuorli e lo zucchero per qualche minuto poi unite il miele e il cocco grattugiato.

    Unite gli albumi montati a neve con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  2. Per ultima unite anche la farina setacciata e uniformate l’impasto per il rotolo.

    Foderate la leccarda del forno con carta forno e versate l’impasto per il rotolo.

    Cuocete in forno preriscaldato a 220° per 8 minuti circa fino a che i bordi inizieranno a dorare e la parte centrale sarà cotta.

  3. Togliete la pasta biscotto dal forno e spolverizzatela con zucchero semolato poi coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare completamente.

    Togliete la pellicola trasparente e spalmate tutta la pasta biscotto con nutella poi spolverizzate con farina di cocco grattugiato.

    Arrotolate la pasta biscotto al cocco e mettetela su un piatto da portata.

    Spolverizzate il rotolo cocco e nutella con cacao amaro e farina di cocco grattugiato.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete aggiungere anche una bustina di vanillina.

    Potete sostituire il miele con un cucchiaino di zucchero oppure non metterlo.

    Potete fare la nutella in casa con la mia ricetta che troverete QUI.

    Potete sostituire la farina di cocco con farina di mandorle.

    Potete decorare il rotolo cocco e nutella con panna montata ma leggete i miei trucchi per MONTARE LA PANNA.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche LA PASTA BISCOTTO oppure come fare il ROTOLO AL CACAO E CREMA DI LATTE oppure il ROTOLO ALLE FRAGOLE.

Conservazione

Il rotolo cocco e nutella si conserva in frigo per due giorni coperto da pellicola trasparente.
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