POLPETTE CARNE E RICOTTA

Polpette carne e ricotta un secondo piatto ideale per i bambini ma anche gli adulti, una variante delle mie POLPETTE DI CARNE che vi assicuro che tutta la famiglia farà a gara per accaparrarsi l’ultima. Le polpette di carne con la ricotta sono una delle miei RICETTE DI POLPETTE che amo di più! Perchè sono veloci e facilissime da preparare e la presenza della ricotta nell’impasto le rende davvero morbidissime. Ovviamente potete scegliere di usare carne trita di pollo al posto del manzo e preparare una sorta di POLPETTE DI POLLO, e come ogni polpetta che si rispetti, potete preparare la ricetta delle POLPETTE IN UMIDO con questa dosi! Potete preparare le polpette di carne con ricotta anche come antipasto da mettere in un buffet perchè sono ottime anche mangiate fredde. Potete cuocere le polpette di carne e ricotta sia in padella che fritte e anche al forno se le preferite rimangono sempre buonissime quindi vi metterò tutte e tre le cotture e poi decidete voi quella che preferite. Volete preparare anche voi insieme a me le polpette di carne e ricotta? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararle insieme poi fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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polpette patate e prezzemolo

POLPETTE CARNE E RICOTTA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 gcarne tritata
  • 150 gpatate
  • 150 gricotta
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e fatele cuocere fino a che saranno morbide.

    Mettete la carne tritata in una ciotola alla ricotta.

  2. Unite nella ciotola il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e un uovo intero.

  3. Aggiungete alla carne anche un pizzico di sale.

    Scolate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente nella ciotola.

    Mischiate bene con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. Formate con le mani tante polpette di uguale dimensione e poi scegliete voi come volete cuocerle.

  5. IN PADELLA

    Mettete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella ampia e fateli scaldare.

    Mettete a cuocere le polpette di carne con patate e ricotta  a fuoco alto per qualche minuto da entrambe le parti poi abbassate il fuoco e lasciatele cuocere girandole continuamente per circa 20 minuti.

  6. AL FORNO

    Adagiate tutte le polpette di carne e ricotta su una teglia con carta forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa girandole a metà cottura.

  7. FRITTE

    Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola alta e dai bordi stretti.

    Quando l’olio sarà ben caldo mettete a friggere le polpette di carne e ricotta per circa 10 minuti poi scolatele su carta assorbente.

  8. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete fare anche una panatura intorno alle polpette passandole prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato e andrà bene sia per le polpette in padella che per le polpette di carne e ricotta fritte e soprattutto per quelle al forno.

    Potete aggiungere altre erbe aromatiche oltre al prezzemolo.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le polpette di carne con ricotta forse potrebbero interessarvi anche le POLPETTE DI CARNE AL SUGO o anche le POLPETTE DI CARNE AL FORNO o anche le POLPETTE DI POLLO.

Conservazione

Le polpette di carne e ricotta si conservano in frigo per due giorni.
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