Pandorini di panna cotta la classica ricetta della PANNA COTTA ma a forma di pandoro perfetta da inserire nel vostro MENU DI NATALE, uno dei DOLCI DI NATALE facile e veloce da preparare. I pandorini di panna cotta si preparano in davvero poco tempo, sono molto scenografici e davvero buonissimi! Potete anche usare la ricetta della Panna cotta al cioccolato, ma secondo me il classico colore bianco con il rosso della salsa ai lamponi fa davvero Natale! E diciamoci la verità, i pandorini di panna cotta sono un DOLCI AL CUCCHIAIO economico e quindi anche una RICETTE DI NATALE ECONOMICHE, perché con poca spesa servirete un dolce bello ed elegante a tutta la famiglia! Quindi se non avete voglia di trascorrere due giorni a preparare il PANDORO FATTO IN CASA, provate i miei pandorini di panna cotta! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Per la salsa ai lamponi
Strumenti
Preparazione
Mettete la panna fresca liquida in un pentolino insieme allo zucchero.
Unite un cucchiaino di estratto di vaniglia a panna e zucchero e fate scaldare.
Mettete i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda.
Togliete i fogli di gelatina dall’acqua fredda e strizzateli bene con le mani poi metteteli nella panna calda con lo zucchero e mescolate in modo che si sciolgano completamente.

Trasferite il composto per la panna cotta negli stampini a forma di pandoro e fate raffreddare a temperatura ambiente poi metteteli in frigo per circa due ore fino a che saranno completamente rassodati.
Ricordatevi di controllare il mio articolo su COME USARE LA COLLA DI PESCE o GELATINA IN FOGLI.

Per la salsa ai lamponi
Pulite e lavate i lamponi e versateli in una padella insieme allo zucchero.
Fate cuocere i lamponi finché saranno morbidi e si sfalderanno.

Quando i lamponi saranno cotti, trasferiteli in un bicchiere con i bordi alti e frullateli con un frullatore ad immersione.
Setacciate la crema di lamponi cotti per rimuovere i semini e tenete da parte.
Quando la panna cotta sarà completamente fredda mettetela nel freezer per 5 minuti e toglietela delicatamente dagli stampini (il passaggio in freezer vi aiuterà a sformare i pandorini dagli stampi) e guarnite la con la salsa ai lamponi e servite.

VARIANTI E CONSIGLI
Se utilizzerete panna già zuccherata non dovrete aggiungere lo zucchero.
Potete usare altri frutti rossi per la salsa di accompagnamento.
Potete utilizzare anche zucchero semolato invece di quella velo.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il BUDINO FURBO AL CIOCCOLATO oppure LA PANNA COTTA ALLA FRAGOLA.
Dosi variate per porzioni
