Mousse alla ricotta con albicocche un dolce facile, velocissimo e senza sensi di colpa…o meglio con molto pochi sensi di colpa perché a differenza di altri dolci che preparo e creme con tanto mascarpone o altro questo è molto più leggero e con la freschezza delle albicocche che ho trovato finalmente bellissime e dolcissime stamattina dal fruttivendolo e ovviamente non mi sono fatta scappare! Non so come mai ma tutte le albicocche che compro quest’anno non sanno di niente anzi peggio, sanno di acqua e sono terribili, queste invece mi sembrano molto buone e ho deciso di utilizzarle per arricchire questa mousse alla ricotta. E’ cremosa e velocissima da preparare e se volete potete anche farcire una torta…sarà golosissima.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 ml Panna fresca liquida
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Albicocche
Preparazione
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Mettete la ricotta a scolare in un colino a maglie strette messo sopra ad una ciotolina e in frigo per 1 ora, se volete anche per tutta la notte, in questo modo la crema e la mousse non risulteranno troppo liquide.
Montate la panna a neve ferma con le fruste elettriche, se non volete sbagliare leggete il mio tutorial COME MONTARE LA PANNA.
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Passate la ricotta ben scolata nel colino in modo da eliminare tutti i grumi e mettetela in una ciotola insieme allo zucchero a velo.
Mescolate in modo che lo zucchero si uniformi alla ricotta.
Unite la panna montata alla crema di ricotta con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la panna.
Lavate e asciugate tutte le albicocche e togliete il nocciolo.
Tagliate le albicocche a pezzetti piccoli e uniteli alla mousse di ricotta mescolando delicatamente.
Mettete la mousse di ricotta e albicocche nelle coppe monoporzione o in una coppa grande da condividere, decorate con altri pezzetti di albicocche fresche e mettete in frigo per mezz’ora circa prima di servirla in modo che sia ben fresca.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete anche usare metà ricotta di pecora e metà ricotta vaccina.
Potete usare anche zucchero semolato al posto di zucchero a velo.
Potete sostituire le albicocche con pesche o melone, o ciliegie o fragole o la frutta che preferite.
Potete utilizzare panna vegetale invece che quella vaccina.
Fate scolare sempre bene la ricotta prima di utilizzarla per i vostri dolci altrimenti risulterà troppo liquida soprattutto quando aggiungerete lo zucchero.
Potete utilizzare la mousse di ricotta anche come farcitura di una torta fredda senza cottura.
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