CROSTATA CALZA DELLA BEFANA

Crostata calza della Befana una ricetta davvero facilissima e buonissima che potete preparare per i vostri bambini che li farà davvero felicissimi e farà felici anche noi grandi! Non so voi ma io non so mai come festeggiare il giorno dell’Epifania e non so mai che dolce preparare per riuscire ad accontentare sia mio marito che mia figlia, con la crostata calza della Befana sono riuscita ad accontentare anche la mia amica Ilaria perchè ho riempito la mia calza della Befana con tantissimi dolcetti e ovviamente il carbone dolce…vabbè dai, non perchè siamo stati cattivi ma più che altro perchè è un classico per il 6 Gennaio. Come frolla ho utilizzato la PASTA FROLLA PERFETTA PER CROSTATE e come farcitura oltre ai mille dolcetti, ho messo la nutella. Come può non piacere la mia crostata calza della befana? Nessuno potrà resistere quindi non aspettiamo altro tempo, corriamo subito a vedere tutti gli ingredienti per preparare insieme la crostata calza della Befana! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CROSTATA CALZA DELLA BEFANA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 370 gfarina 00
  • 180 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 150 gNutella
  • dolcetti e caramelle

Preparazione

  1. CROSTATA CALZA DELLA BEFANA

    Per prima cosa preparate la pasta frolla.

    Prendete il burro morbido a temperatura ambiente e mettetelo in una ciotola insieme allo zucchero.

  2. Mescolate burro e zucchero fino a che saranno ben amalgamati insieme poi unite l’uovo intero e fatelo assorbire completamente.

    Unite a poco a poco tutta la farina e impastate energicamente per qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  3. Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi fino a uno spessore di mezzo centimetro.

    Create una sagoma a calza e con la pasta frolla avanzata create un rotolino di impasto da mettere sul perimetro.

    Bucherellate con i rebbi di una forchetta la base della calza della befana e mettete sopra un foglio di carta forno.

  4. Cuocete la base per la calza della befana con la COTTURA IN BIANCO ovvero per i primi minuti con la carta forno e poi togliete la carta forno e lasciatela cuocere ancora per 10 minuti fino a che risulterà cotta e dorata.

    Sfornate la calza della befana e lasciatela raffreddare completamente.

  5. Quando la base di pasta frolla sarà completamente fredda potete spalmarla con Nutella e divertirvi ad aggiungere dolcetti, caramelle, cioccolatini, carbone dolce o qualsiasi cosa vi venga in mente.

  6. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete anche fare la PASTA FROLLA ALL’OLIO oppure la PASTA FROLLA ALLO YOGURT.

    Potete farcire la calza della befana anche con CREMA PASTICCERA oppure con MARMELLATA del vostro gusto preferito o anche con la GANACHE AL CIOCCOLATO.

    Potete utilizzare solo cioccolatini per decorare la calza della befana.

    Potete utilizzare la mia ricetta per la PASTA FROLLA AL CACAO.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la crostata calza della befana forse potrebbero interessarvi anche le RICETTE DELLA BEFANA o anche la CROSTATA ALLA NUTELLA oppure la CROSTATA ALLA MARMELLATA.

Conservazione

La crostata calza della befana si conserva per 3 giorni fuori frigo ovviamente se userete la nutella.
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