CREPES RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO

Crepes ricotta e frutti di bosco o dolce facilissimo da preparare ma che vi farà fare un figurone anche con la vostra famiglia visto che ultimamente non possiamo invitare amici a cena. Le crepes ricotta e frutti di bosco sono una ricetta perfetta in ogni occasione anche per la merenda dei bambini. L’impasto delle crepe è neutro senza zucchero in questo modo potreteUtilizzare le crepes che mi avanzeranno anche per altre preparazioni, se volete anche salate. Ormai sapete il mio amore per le crepes, mi piacciono in tutti modi e le mangerei tutti giorni, questa volta ho pensato a un ripieno molto simile a quello dei cannoli siciliani arricchito dai frutti di bosco, sono sicura che faranno impazzire anche a voi. Volete provare a preparare le mie crepes ricotta e frutti di bosco? Vado subito ad elencarvi gli ingredienti e a spiegarvi il procedimento per prepararle. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 250 mlLatte
  • 125 gFarina 00
  • 1uovo
  • Burro
  • 50 gZucchero (facoltativo )

Per il ripieno:

  • 300 gRicotta
  • 300 gFrutti di bosco
  • 70 gZucchero a velo

Preparazione

  1. PREPARATE LE CREPES

    Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche per qualche minuto.

    Unite la farina e continuate a sbattere con le fruste elettriche.

  2. Unite anche il latte e mescolate con un cucchiaio o con una frusta a mano in modo da non creare grumi.

    Una volta che avrete ottenuto una pastella liscia fate scaldare una padella antiaderente e ungetela con un pochino di burro.

  3. Mettete mestolo di impasto per le crepes nella padella e muovetela in modo da distribuirlo uniformemente.

    Fate cuocere la crepes per pochi minuti poi quando i bordi inizieranno a staccarsi giratela e fatela cuocere anche dall’altro lato per un minuto o due.

    Procedete a preparare tutte le crepes e tenetele da parte.

  4. PER LA CREMA DI RICOTTA 

    Mettete in un Colino la ricotta e fatela scolare su un piatto per qualche ora in modo da eliminare il siero in eccesso.

    Unite la ricotta e lo zucchero a velo e mescolate con una spatola in modo da uniformarli.

    Unite anche i frutti di bosco e mescolate.

  5. COMPONETE LE CREPES

    Una volta che le crepes saranno tutte completamente raffreddate mettete la crema di ricotta e frutti di bosco su metà della superficie della crepes, chiudetela in due parti e poi di nuovo in quattro.

    Servite le crepes ricotta e frutti di bosco con zucchero a velo se volete.

  6. VARIANTI E CONSIGLI 

    Potete Sostituire la ricotta con mascarpone oppure con formaggio spalmabile oppure anche con yogurt greco.

    Se non avete lo zucchero a velo potete utilizzare zucchero semolato classico.

  7. Potete sostituire i frutti di bosco con fragole o con altra frutta fresca.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le CREPES FRAGOLE E CREMA o le CREPES ALL’ARANCIA oppure le CREPES ALLA NUTELLA o anche la RICETTA BASE PER LE CREPES.

Conservazione

Le crepes ricotta e frutti di bosco si conservano in frigo per un giorno.
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