Frittatine di zucchine e Crema Piemonte del Caseificio Longo un antipasto semplice e veloce da realizzare, delicato e perfetto anche per i bambini. Le frittatine sono preparate con uova e zucchine fresche e diventate sandwich con spalmata all’interno la Crema Piemonte un formaggio dal sapore delicato e dolce e dalla consistenza morbida, ideale da spalmare e da utilizzare a crudo anche su crostini e con le verdure fresche. Questa ricetta è diventata un piacevole appuntamento in casa nostra, la mia bambina che non mangia troppe verdure l’ha adorata e ne ha mangiate addirittura due e anche noi “grandi” abbiamo pulito il piatto da quanto era buona. Voi avete mai provato la Crema Piemonte? Iniziamo subito a vedere come preparare la ricetta delle frittatine di zucchine e Crema Piemonte, l’ora di pranzo si avvicina! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Caseificio Longo
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 4Uova
- 400 gZucchine
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 1 pizzicoSale
- 200 gCrema Piemonte Longo
Preparazione
Lavate e asciugate le zucchine poi togliete le estremità.
Grattugiate le zucchine ancora da crude poi strizzatele con le mani in modo da eliminare tutta l’acqua di vegetazione e asciugatele bene con carta assorbente.
Mettete in una ciotola le uova e sbattetele con una forchetta.
Unite le zucchine grattugiate, il sale e il parmigiano grattugiato e mescolate.
Fate scaldare una padella antiaderente e mettete a cuocere un cucchiaio di composto per le frittatine di zucchine creando una sorta di mucchietto.
Fate cuocere per qualche minuto poi girate la frittatina di zucchine e continuate la cottura anche dall’altro lato.
Mettete una frittatina di zucchine sul piatto e spalmatela con la Crema Piemonte poi mettete un’altra frittatina sopra e premete leggermente con le mani.
Servite le frittatine di zucchine e Crema Piemonte calde, tiepide o fredde.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere erbe aromatiche tritate al composto per le frittatine.
Non serve cuocere le zucchine ma dovrete strizzarle e asciugarle molto bene prima di aggiungerle al composto.
Potete anche preparare una frittata grande invece che le frittatine.
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