Tomino con pomodorini caramellati un antipasto o un secondo piatto vegetariano ideale per tutta la famiglia e perfetto anche per chi vuole mantenersi in forma ma non vuole rinunciare al gusto. Per questa ricetta ho scelto di utlizzare il Tomino a rotolo Rosso del Caseificio Longo una ricetta antica che si tramanda da generazioni premiata con la medaglia di Bronzo al World Cheese Awards per il suo sapore inconfondibile, la consistenza morbida e il suo sapore acidulo che ho deciso di contrastare con un contorno di pomodorini caramellati in padella con zucchero e miele. Insomma, non so a voi ma a me solo a spiegarvi la ricetta mi è venuta fame quindi vado subito a scrivervi gli ingredienti per preparare questa ricetta favolosa, se la proverete fatemi sapere mi raccomando! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI) E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Caseificio Longo
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 1Tomino a rotolo rosso
- 400 gPomodorini ciliegino
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiaioMiele
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Origano
Preparazione
Lavate e asciugate i pomodorini poi tagliateli a metà ed eliminate l’acqua di vegetazione.
Mettete in una grande padella 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e fateli scaldare.
Mettete a cuocere i pomodorini a fuoco medio per qualche minuto.
Unite il miele, lo zucchero di canna e il pizzico di sale e mescolate.
Fate cuocere i pomodorini per circa 10 minuti girandoli continuamente in modo che non si brucino.
Prendete il Tomino a rotolo e dividete le fette già pretagliate.
Posizionate tutte le fette di tomino in un piatto da portata e mettete a fianco i pomodorini caramellati.
Terminate con una spolverata di origano.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire l’origano con prezzemolo tritato.
Potete utilizzare anche zucchero semolato invece che di canna.
Io ho utilizzato miele millefiori ma potete usare anche altri tipi di miele.
Potete servire il tomino con pomodorini caramellati caldi, tiepidi o anche freddi.
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