COPPA STRUDEL

Coppa strudel ovvero un dolce al cucchiaio con gli stessi ingredienti che usereste per preparare lo STRUDEL DI MELE …con qualcosa in più e qualcosa in meno. Il qualcosa in più sarà una crema pasticcera aromatizzata alla cannella e il qualcosa in meno ovviamente la pasta sfoglia che in questa coppa non è presente quindi tutta questa ricetta la preparerete senza forno ma solamente sul fornello! La coppa strudel mi è venuto in mente di prepararla proprio dopo aver fatto uno strudel di mele, avevo esagerato con le dosi per il ripieno e me ne era avanzato un bel po’ ma ormai se mi conoscete un pochino sapete che detesto buttare via il cibo. Ho pensato anche di mangiarlo così con il cucchiaio e in effetti l’ho anche fatto ma stavolta avevo davvero esagerato perchè avevo preparato il ripieno doppio senza ricordarmi di avere una sola base per lo strudel quindi dovevo pensare a un’indea alternativa per utilizzare il ripieno del mio strudel e perchè non una buonissima coppa strudel? Sapete che era talmente buona e bella da vedere che quando l’ho portata a tavola alla sera nessuno poteva credere che fosse una ricetta di ripiego con gli ingredienti avanzati? E poi è anche molto facile da preparare quindi se avete delle mele provate anche voi a preparare la mia coppa strudel, vedrete che rimarrete stupiti da quanto è buona! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 mlLatte
  • 150 gZucchero
  • 50 gFarina 00
  • 4Tuorli
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 2Mele
  • 100 gUvetta
  • 50 gPinoli
  • 50 gBurro
  • 3 cucchiaiMiele

Preparazione

  1. Preparate la crema: Mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Unite la farina e sbattete ancora.

    Unite anche il latte a temperatura ambiente e mescolate.

  3. Mettete il composto per la crema sul fuoco molto basso e mescolate continuamente fino a che la crema si sarà addensata.

    Spegnete il fuoco, unite la cannella in polvere e mescolate.

  4. Fate raffreddare la crema alla cannella coperta da pellicola trasparente.

    Fate ammollare l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti poi scolatela e asciugatela bene.

  5. Lavate e asciugate le mele, tagliatele a spicchi e togliete il torsolo.

    Tagliate le mele a cubetti (io ho tenuto la buccia ma se volete potete toglierla).

  6. Mettete in una grande padella il burro e fatelo sciogliere.

    Mettete a cuocere le mele a fuoco abbastanza alto per 5 minuti.

  7. Unite i pinoli e l’uvetta e mescolate.

    Unite il miele e fate cuocere le mele con la frutta secca per 10/15 minuti circa fino a che saranno ben caramellate.

    Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

  8. Componete la coppa strudel mettendo una base di mele cotte abbondante e sopra la crema alla cannella.

    Terminate con le mele cotte e una spolverata di cannella in polvere.

  9. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare panna e latte invece che solo il latte per la crema alla cannella.

    Potete usare qualsiasi tipo di mele.

  10. Potete aggiungere anche noci o altra frutta secca.

    Potete non mettere l’uvetta se non vi piace.

  11. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche lo STRUDEL MELE MIELE E FRUTTA SECCA o anche la TORTA STRUDEL oppure le MELE GRATINATE AL FORNO o anche le MELE IN PADELLA.

Conservazione

La coppa allo strudel si conserva in frigo per due o tre giorni. Non potete congelarla.
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