SALSA VERDE PER BOLLITO

Salsa verde per BOLLITO DI CARNE o bagnet verd come si dice in Piemonte. Una salsa veloce da preparare e senza cottura perfetta per accompagnare bolliti di carne oppure da mettere sui tomini, sui formaggi o con i crostini. Perfetta anche per mangiare la carne del bollito anche il giorno dopo quando in effetti non è più così buona. Diversa dalla salsa verde genovese classica per preparare il cappon magro, la salsa verde per bollito si lascia volutamente più granulosa anche se gli ingredienti sono molto simili. E’ perfetta per accompagnare il bollito ma anche da mangiare da sola sui crostini o i tomini. Dovete provare anche voi a preparare insieme a me la salsa verde per il bollito e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g Prezzemolo
100 ml Olio extravergine d’oliva
70 g Pane raffermo
50 ml Aceto
2 Tuorli sodi
3 filetti Acciughe sott’olio
1 spicchio Aglio
1 cucchiaio Capperi

Strumenti

Preparazione

Per prima cosa prendete il pane raffermo e tagliatelo a cubetti abbastanza piccoli, potete tenere la crosta.

Mettete il pane raffermo spezzettato ad ammollare nell’aceto per qualche minuto poi toglietelo dalla ciotola e strizzatelo con le mani.

Lavate il prezzemolo e tenete solo le foglie.

Tritate le foglie di prezzemolo molto finemente.

Cuocete le uova sode poi raffreddatele e sgusciatele.

Prelevate il tuorlo sodo e mettetelo in una ciotola insieme al pane strizzato.

Schiacciate bene con la forchetta e amalgamate poi unite il prezzemolo.

Tritate capperi, aglio e acciughe molto finemente a coltello o con la mezzaluna.

Unite olio extravergine di oliva e mescolate in modo da ottenere una salsa verde per

BOLLITO DI CARNE cremosa ma ancora con i grumi ben visibili.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aggiungere pinoli o mandorle tritate.

Potete servire la salsa verde per bollito sia con carne di manzo che maiale o pollo.

Potete usare qualsiasi tipo di aceto tranne quello balsamico.

Potete anche mettere il pane ad ammollare in acqua e aceto invece che solo aceto.

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Conservazione

La salsa verde per bollito si conserva in frigo per 4 o 5 giorni.

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