Oggi vi propongo la zuppa ai piselli con spezzatini di vitello :un piatto rustico ,estivo , gustoso, che può piacere sia ai grandi che ai piccini … è un piatto semplice,preparabile con poca difficoltà. .e vorrei condividere questa ricetta con voi e spero che vi piaccia😊
INGREDIENTI :
- mezzo kg di vitello (potete usare il tipo di carne che preferite)
- 400gr di piselli novelli o congelati
- Due pomodori medi (ramati)
- Due foglie d’alloro
- due patate medie
- un gambo di sedano
- uno spicchio d’aglio
- sale e pepe qb
- olio extravergine qb
- una cipolla media
- una carota media
- un ciuffo di prezzemolo
PREPARAZIONE:
All’inizio tritiamo la cipolla e la trasferiamo in una pentola capiente insieme all ‘olio , facciamo rosolare per bene la cipolla ,e aggiungiamo i pomodori tagliati a pezzettini (per togliere la pellicina dei pomodori usate il seguente metodo : pratichiamo un taglio a croce sulla cima del pomodoro e lasciamo bollire per un minuto ,dopo di che togliamo dall’acqua bollente e togliamo la pellicina …lasciamo raffreddare e tagliamo a pezzettini ) aggiungiamo la carne e la cipolla ,lasciamo rosolare per un paio di minuti . Aggiungiamo i piselli ,la carota ,il prezzemolo , lasciamo cuocere tutto quanto per un paio di minuti , aggiungiamo il sedano ,pulito ,tagliato a pezzetti aggiungiamo anche le patate anch’esse pulite e tagliate a pezzetti . Aggiungiamo l’alloro e lo spicchio d’aglio (in camicia ) e un bicchiere d’acqua calda (coprendo leggermente tutti gli ingredienti ) chiudiamo il coperchio e lasciamo cuocere per venti minuti …diamo un ‘occhiata ogni tanto e, se necessario aggiungiamo un bicchierino d’acqua calda , il sale e lasciamo cuocere per altri due minuti ,aggiungiamo pepe nero o peperoncino (secondo i gusti ) controlliamo se la verdura è tutta cotta …a questo punto il piatto è pronto …buon appetito! 😊
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