Oggi vi proponiamo un dolce facile da fare , ma anche molto gustoso: la torta margherita…
INGREDIENTI :
- 4 Uova
- 130gr di zucchero
- 100gr di farina 00
- 100gr di fecola di mais (maizena)
- 150gr di burro fuso ( a temperatura ambiente)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- buccia di limone grattugiata
- zucchero a velo
- un pizzico di sale
- tempo di cottura:30 min a 180 gradi a forno pre riscaldato
PREPARAZIONE:
Prendiamo una ciotola , aggiungiamo le uova , lo zucchero ,il pizzico di sale e le sbattiamo insieme con lo sbattitore elettrico per 5 min , fin che otteniamo una massa spumosa. Nel frattempo in un’altra ciotola mischiamo insieme la farina , la fecola, il lievito , e la vanillina . Sciogliamo il burro in microonde e lo aggiungiamo a filo alle uova , lo zucchero e mescoliamo ben bene . A questo punto uniamo la farina e tutto il resto insieme e con l’aiuto di una spatola di silicone mescoliamo dal basso verso l’alto . Prendiamo uno stampo circolare di diametro 26 o 30cm … mettiamo la carta da forno al suo interno per non far attaccare l’ impasto al fondo . Detto ciò lo mettiamo a cuocere nel forno (pre riscaldato) per 30 min a 180 gradi. per assicurarsi che l’impasto sia cotto a dovere , usiamo il metodo dello stuzzica dente. Quando la torta e pronta , togliamo lo stampo dal forno e la lasciamo raffreddare , in seguito la togliamo dallo stampo e spolveriamo con un po’ di zucchero a velo . Spero che vi piaccia e BUON ASSAGGIO!! ;
Vi do un consiglio , possiamo farcire la torta anche con un po’ di cioccolato fondente !