Oggi proponiamo un piatto dal gusto delicato…
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
- Due finocchi grandi
- un etto di speck
- 5 noci
- 50gr di parmigiano reggiano
PER LA BESCIAMELLA OCCORE:
- 50gr di burro
- 3 cucchiai di farina00
- mezzo litro di latte
- un pizzico di noce moscata
- sale qb
preparazione 15min cottura 20min a 200 gradi
PREPARAZIONE:
Mettiamo in una padella i finocchi tagliati a fettine, con un filo di olio extra vergine e sale e lasciamo stufare per 10min a fiamma media. In un’altra padella mettiamo il burro e la farina e rosoliamo bene finche la farina non prende un colore dorato , aggiungiamo piano piano il latte e mescoliamo per non far venire i grumi … Aggiungiamo il sale e la noce moscata (prepariamo la besciamella a fiamma bassa). Pre scaldiamo il forno e andiamo avanti con la preparazione … Mettiamo in una pirofila non troppo grande , la besciamella ,uno strato di finocchio , lo speck, il formaggio e un’ altro strato di besciamella , finocchio ,speck , formaggio e le noci ( usiamo lo stesso procedimento che si usa per la lasagna) copriamo il tutto con la besciamella . Mettiamo la pirofila in forno per 20min a 200 gradi. BUON APPETITO !!!!!