FINOCCHIO AL FORNO CON BESCIAMELLA SPECK E NOCI

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Oggi proponiamo un piatto dal gusto delicato…

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

  • Due finocchi grandi
  • un etto di speck
  • 5 noci
  • 50gr di parmigiano reggiano

PER LA BESCIAMELLA OCCORE:

  • 50gr di burro
  • 3 cucchiai di farina00
  • mezzo litro di latte
  • un pizzico di noce moscata
  • sale qb

preparazione 15min cottura 20min a 200 gradi


PREPARAZIONE:

Mettiamo in una padella i finocchi tagliati a fettine, con un filo di olio extra vergine e sale e lasciamo stufare per 10min a fiamma media. In un’altra padella mettiamo il burro e la farina e rosoliamo bene finche  la farina non prende un colore dorato , aggiungiamo piano piano il latte e mescoliamo per non far venire i grumi … Aggiungiamo il sale e la noce moscata (prepariamo la besciamella a fiamma bassa). Pre scaldiamo il forno e andiamo avanti con la preparazione … Mettiamo in una pirofila non troppo grande , la besciamella ,uno strato di finocchio , lo speck, il formaggio e un’ altro strato di besciamella , finocchio ,speck , formaggio e le noci ( usiamo lo stesso procedimento che si usa per la lasagna) copriamo il tutto con la besciamella . Mettiamo la pirofila in forno per 20min a 200 gradi.  BUON APPETITO !!!!!