Buon giorno e felice venerdì (io adoro il venerdì)!
Oggi mi sono decisa a scrivere questa ricetta delle mie polpette fit vegetariane che avevo già sperimentato durante le feste di Natale. E’ molto veloce e leggera: ideale come antipastino, pranzo veloce da portare a lavoro e, perchè no, proprio come cena. Per realizzare le polpette fit, infatti, uso principalmente zucchine e ricotta (un trucchetto che le rende più morbide e golose). Come mamma mi insegna, nelle polpette va messo del pan grattato o pane raffermo precedentemente ammorbidito con dell’acqua (o anche una patata). Io, per evitare l’apporto di carboidrati, ho dato un ulteriore slancio proteico usando i Flakes di Soia di FoodSpring. Sono davvero gustosi e profumati, oltre che poveri di carboidrati. Spesso li uso anche a colazione, nello yogurt o sulla frutta.
Spero che le mie polpette fit vegetariane vi piacciano (e piacciano anche ai vostri cagnoloni). Buon weekend e alla prossima ricetta 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 umani 1 cane
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchine (io ho usato le romanesche) 4
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Ricotta 100 g
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Protein Flakes FoodSpring (circa) 4 cucchiai
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Pepe nero q.b.
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Olio q.b.
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Timo q.b.
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Uova 2
Preparazione
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Per iniziare laviamo e zucchine, priviamole del torsolo e tagliamole alla julienne (con una grattugia o un robot da cucina). Mettiamole in una ciotola schiacciandole con un piatto e lasciamole riposare per circa una mezzoretta in modo che perdano l’acqua (se non volete aspettare, saltatele velocemente in padella).
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Scolate le zucchine e aggiungetevi la ricotta, le uova, i protein flakes, un po’ di pepe nero e del timo. Impastate bene con una forchetta (o con le mani).
A questo punto dobbiamo solo rivestire una leccarda con carta forno, formare le nostre polpette fit vegetariane e posizionarcele sopra. Irrorate tutto con un filo d’olio Extra Vergine e cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti circa, finchè le polpette non risulteranno belle dorate.