Tè freddo menta e limone – trucchi e consigli

Il post di oggi è dedicato al tè freddo menta e limone, suggerimenti e trucchi per farlo a casa.
Vi siete mai chiesti se vale la pena comprare il tè freddo in bottiglia o  in lattina quando è possibile farlo a casa e aromatizzarlo come più ci aggrada? Alla fine bastano solo dei piccoli accorgimenti per realizzare a casa una bevanda molto diffusa in estate, genuina, dissetante e fresca. Partiamo dal tè. Sceglietelo con cura e di buona qualità, potete utilizzare quello nero, quello rosso o il tè verde in bustine o sfuso. Per quanto riguarda l’acqua, utilizzate quella minerale e portatela alla temperatura ideale a seconda del tipo di tè usato. Anche il tempo di infusione varia a seconda del tè che utilizzate. Per quello in bustina in genere il tempo di infusione ideale è riportato sulla confezione, in ogni caso è bene non prolungarla oltre i dieci minuti per evitare che la bevanda risulti troppo amara. Subito dopo eliminare bustine o filtrare il tè se usate quello sfuso. Potete scegliere anche l’infusione a freddo, in questo caso partendo da acqua a temperatura ambiente l’infusione si completa dopo 6 ore, se volete provare vi consiglio di prepararlo con questo metodo la sera. Altro consiglio: non dolcificate troppo il vostro tè e se lo fate preferite zucchero di canna o il miele oppure utilizzate lo stevia, assaporerete di più gusto di questa preziosa pianta. Aromatizzate il tè con limone, menta fresca, mele, pesca, vaniglia, cannella, scorza di arancia, liquirizia, frutti rossi come ribes, mirtilli e lamponi, lasciate raffreddare a temperatura ambiente poi versatela in una bottiglia di vetro e trasferite in frigorifero. Se lo bevete in inverno servite subito ben caldo.

Tè freddo menta e limone

Tè freddo menta e limone - trucchi e consigli

Ingredienti
1 litro di acqua
4 bustine di tè nero
succo e scorza di 1 limone bio
4 foglie di menta
zucchero di canna q.b.

Preparazione
Tè freddo menta e limoneIn un pentolino di acciaio inox versate un litro di acqua.

Quando in fondo alla pentola cominceranno a formarsi piccole bollicine spegnete.

Immergente nell’acqua le bustine di tè nero.

Aggiungete la scorza di un limone biologico e le foglie di menta.

Tenete in infusione per massimo 10 minuti.

Eliminate i filtri, la scorza di limone e le foglie di tè.

Aggiungete il succo di mezzo limone, zuccherate a piacere, fate raffreddare poi trasferite in frigorifero. Servite il tè freddo menta e limone con qualche cubetto di ghiaccio se gradito.

Se volete rimanere sempre aggiornati potete seguirmi anche sui social  Facebook –  Google+ e Instagram

Tè freddo menta e limone - trucchi e consigli