La ricetta dei biscotti girella croccanti per giorni

La ricetta dei biscotti girella croccanti per giorni l’ho vista preparare a Cristina Lunardini durante un programma su AliceTv. Sono dei biscotti dal sapore intenso di cacao che mantengono questa piacevole croccantezza per diversi giorni chiusi in una scatola di latta.

La ricetta dei biscotti girella croccanti per giorni
La ricetta dei biscotti girella croccanti per giorni

Ingredienti per 16 biscotti
333 gr. di farina 00
166 gr. di zucchero
66 gr. di burro
33 gr. di strutto
2 uova
10 gr. di ammoniaca
20 gr. di cacao amaro
20 gr. di latte (se necessario)

Procedimento
Lasciate ammorbidire il burro e lo strutto a temperatura ambiente poi mettetelo in una ciotola insieme allo zucchero e alle uova. Lavorate gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi. Poco alla volta unite la farina e lavorate l’impasto, che sarà leggermente appiccicoso, dovete ottenere un panetto liscio al quale andrete ad aggiungere l’ammoniaca (se troppo duro aggiungete un goccio di latte). Poi dividete la pasta frolla in due parti uguali, la prima avvolgetela nella pellicola e trasferitela in frigorifero. Alla seconda parte aggiungete il cacao, amalgamatelo con cura al composto, poi avvolgete nella pellicola  e riponete in frigorifero.

La ricetta biscotti girella che restano croccantiLa ricetta biscotti girella che restano croccanti

 

 

 

 

 

 

 

 

Trascorso il tempo di riposo, stendete i due panetti dandogli uguale dimensione, sovrapponeteli e aiutandovi con la carta forno arrotolateli. Otterrete un filoncino di pasta frolla che andrete a riporre in frigorifero per 15 minuti. Poi tagliatelo a fette di circa un centimetro, disponete i biscotti girella nella leccarda, ben distanziati tra loro perché in cottura cresceranno molto. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/18 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

La ricetta dei biscotti girella croccanti per giorni La ricetta dei biscotti girella croccanti per giorni

 

 

 

 

 

 

 

 

I biscotti girella croccanti mantengono questa caratteristica per giorni. Sono ideali per chi ama i biscotti in purezza o li preferisce da inzuppare nel latte, nel tè o nel caffè.

La ricetta dei biscotti girella croccanti per giorniLa ricetta dei biscotti girella croccanti per giorni

 

 

 

 

 

I biscotti girella croccanti hanno un sapore intenso di cacao e mantengono questa piacevole consistenza a lungo chiusi in una scatola di latta o in un contenitore di plastica ben sigillato.

Per rimanere sempre aggiornati seguitemi anche sui social  Facebook e Google+