Croccanti e irresistibilmente buoni i biscotti con farina di avena e latte di mandorle sono semplici e sani. Sono ideali a colazione e indicatissimi per una pausa all’insegna della leggerezza. Spolverati con zucchero a velo sono adatti all’inzuppo, farciti con Nutella o marmellata per una golosa e superba merenda
Biscotti con farina di avena e latte di mandorle
Ingredienti
280 gr. di farina di avena
2 cucchiai di farina 00
120 gr. di zucchero
1 tuorlo
30 gr. di burro
150 ml. di latte di mandorla
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di ammoniaca
– per farcire (facoltativo)
1 barattolo di Nutella
Procedimento
Iniziate la preparazione dei biscotti con farina di avena e latte di mandorla riunendo in una ciotola lo zucchero, la cannella e il tuorlo. Dopo aver mescolato bene i tre ingredienti amalgamate il burro tagliato a tocchetti. In un’altra ciotola setacciate la farina di avena, la farina 00 e il cucchiaino di ammoniaca. Aggiungete le polveri nella ciotola con uova zucchero e burro e impastate aggiungendo poco alla volta il latte di mandorla, dovete ottenere un composto morbido ma non appiccicoso. Avvolgete l’impasto nella pellicola e trasferitelo in frigorifero per un’ora circa.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla su carta forno leggermente infarinata dello spessore di mezzo centimetro e con la formina che avete scelto (io quella quadrata) ricavate i biscotti che andrete a disporre su una leccarda foderata da carta forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa (dipende dal vostro forno). Sfornate, fate raffreddare poi spolverizzate con zucchero a velo oppure stendete un velo di Nutella su un biscotto quindi richiudete con un altro quadratino.
Ecco pronti i biscotti con farina di avena e latte di mandorle spolverizzati con zucchero a velo per l’inzuppo, farciti con Nutella per un pausa golosa a metà mattina o per la merenda del pomeriggio.
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