Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora per 4 persone

Questa ricetta, tipicamente italiana, è in grado di racchiudere tutto il calore ed i sapori del Bel Paese, di ricordare i sapori d’infanzia, dei pranzi in famiglia… insomma una delle ricette della nonna! Il coniglio alla cacciatora è una preparazione diffusa in molte regioni d’Italia, motivo per cui si possono trovare molte interpretazioni di questo gustoso secondo piatto.

Ingredienti:

  • 1 coniglio medio tagliato a pezzi
  • 4 acciughe dissalate e diliscate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaio di maggiorana
  • 1 cucchiaio di foglie di menta
  • 4 cucchiai di aceto rosso
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe nero macinato al momento

Procedimento:  In una padella fai imbiondire uno spicchio d’aglio, tagliato sottilmente, nell’olio con il rosmarino. Versarvi i pezzi di coniglio e farli rosolare, bagnando con il vino, per 40 minuti. Sgocciolalo disponilo in un piatto, condisci con sale e pepe e tienilo in caldo. In un frullino aggiungi le acciughe, la maggiorana, 1 spicchio d’aglio, la menta il fondo di cottura e l’aceto. Frulla il composto, versali in una padella, riscaldalo per due minuti facendolo evaporare. Servi il coniglio dopo averlo coperto con la salsa.

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