Spaghetti alla cacciatora

Spaghetti alla cacciatora

preparazione 20 minuti

cottura 2 ore

difficoltà media

spaghetti alla cacciatora

 

Gli spaghetti alla cacciatora sono un primo piatto gustoso, dal gusto forte e deciso da assaporare preferibilmente nel periodo invernale. Anche se i tempi di preparazione non sono tra i più veloci, il procedimento risulta di facile attuazione in quanto bastano pochi ingredienti per prepararli.

Ingredienti per quattro persone:

  • 350 g di spaghetti
  • 500 g di carne di cinghiale
  • 30 g di funghi secchi
  • 50 g di conserva di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe in grani

Procedimento:

  1. Fate rinvenire i funghi in un pò d’acqua tiepida. Tagliate la carne di cinghiale a dadi e passatela nella farina
  2. Mettete gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati in un tegame con un pò d’olio, lasciate che prendano colore ed eliminateli; aggiungete poi il rosmarino e la carne, regolate di sale, insaporite con pepe e fate rosolare mescolando bene.
  3. Unite quindi alla carne i funghi scolati, dopo qualche minuto bagnate con il vino, aspettate che evapori, aggiungete la conserva di pomodoro diluita con un pò d’acqua tiepida e fate cuocere a fiamma media per circa un’ora e mezzo. Unite di tanto in tanto, se necessario, poca acqua calda leggermente salata.
  4. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata , scolateli al dente e conditeli con l’intingolo di cinghiale.Portare subito in tavola.

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