Spaghetti alla cacciatora
preparazione 20 minuti
cottura 2 ore
difficoltà media
Gli spaghetti alla cacciatora sono un primo piatto gustoso, dal gusto forte e deciso da assaporare preferibilmente nel periodo invernale. Anche se i tempi di preparazione non sono tra i più veloci, il procedimento risulta di facile attuazione in quanto bastano pochi ingredienti per prepararli.
Ingredienti per quattro persone:
- 350 g di spaghetti
- 500 g di carne di cinghiale
- 30 g di funghi secchi
- 50 g di conserva di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di farina
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
- sale e pepe in grani
Procedimento:
- Fate rinvenire i funghi in un pò d’acqua tiepida. Tagliate la carne di cinghiale a dadi e passatela nella farina
- Mettete gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati in un tegame con un pò d’olio, lasciate che prendano colore ed eliminateli; aggiungete poi il rosmarino e la carne, regolate di sale, insaporite con pepe e fate rosolare mescolando bene.
- Unite quindi alla carne i funghi scolati, dopo qualche minuto bagnate con il vino, aspettate che evapori, aggiungete la conserva di pomodoro diluita con un pò d’acqua tiepida e fate cuocere a fiamma media per circa un’ora e mezzo. Unite di tanto in tanto, se necessario, poca acqua calda leggermente salata.
- Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata , scolateli al dente e conditeli con l’intingolo di cinghiale.Portare subito in tavola.