SPAGHETTI BOTTARGA E POMODORINI
La bottarga è un alimento costituito dall’ovario del pesce, le cui uova vengono salate ed essiccate con procedimenti tradizionali. Viene ricavata dalle uova di tonno o di muggine. I due prodotti differiscono sia nel colore che nel gusto.
INGREDIENTI:Per 2 persone
- 200g di spaghetti
- aglio
- olio extra vergine di oliva
- bottarga di muggine di Oristano
- prezzemolo
- sale
Procedimento: In una padella far rosolare l’olio d’oliva con l’aglio precedentemente tritato, dopo che sarà ben rosolata aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi, saltare per qualche minuti e aggiungere di sale e a fine cottura aggiungere bottarga di muggine e una bella manciata di prezzemolo.
Far cuocere gli spaghetti, dopo di ché aggiungere gli spaghetti nel sughetto di bottarga. Finita la cottura inpiattate e spolverizzate di bottarga e prezzemolo e un filo d’olio di oliva.