Coniglio al tegame con carciofi

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Coniglio al tegame con carciofi per 4 persone

Ingredienti:

  • 1 coniglio di circa 1.3 kg pronto per la cottura
  • 50 g  prosciutto crudo
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 6 carciofi teneri
  • il succo di 1 limone
  • 1 mestolo di brodo
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
  • sale e pepe macinato al momento

 

Preparazione: Togliere le foglie esterne ai carciofi, tagliare le punte, dividili a metà, tagliali a spicchi metterli in acqua acidulata con il succo di limone. Taglia il coniglio in pezzi regolari, poi lavali e falli rosolare per 15 minuti, rigirandoli spesso, in una padella con tre cucchiai d’olio. Bagnali con il vino bianco e fallo evaporare. Mettili su un vassoio e scalda l’olio rimasto nella stessa padella. Trita finemente la cipolla, l’aglio e il prosciutto crudo  e mettili a cuocere, a fuoco basso, per 5 minuti. Versa i carciofi, aggiungi sale e pepe e falli cuocere per 5 minuti. Aggiungi il coniglio e continua la cottura, a recipiente semicoperto per 30 minuti circa, aggiungendo man mano del brodo. A fine cottura, spolverizza di prezzemolo tritato.

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