Coniglio al tegame con carciofi per 4 persone
Ingredienti:
- 1 coniglio di circa 1.3 kg pronto per la cottura
- 50 g prosciutto crudo
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 6 carciofi teneri
- il succo di 1 limone
- 1 mestolo di brodo
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
- sale e pepe macinato al momento
Preparazione: Togliere le foglie esterne ai carciofi, tagliare le punte, dividili a metà, tagliali a spicchi metterli in acqua acidulata con il succo di limone. Taglia il coniglio in pezzi regolari, poi lavali e falli rosolare per 15 minuti, rigirandoli spesso, in una padella con tre cucchiai d’olio. Bagnali con il vino bianco e fallo evaporare. Mettili su un vassoio e scalda l’olio rimasto nella stessa padella. Trita finemente la cipolla, l’aglio e il prosciutto crudo e mettili a cuocere, a fuoco basso, per 5 minuti. Versa i carciofi, aggiungi sale e pepe e falli cuocere per 5 minuti. Aggiungi il coniglio e continua la cottura, a recipiente semicoperto per 30 minuti circa, aggiungendo man mano del brodo. A fine cottura, spolverizza di prezzemolo tritato.