Forse, più che una crema di sesamo la definirei un burro di sesamo perchè è molto calorico (circa 600 calorie per 100 g) e viene utilizzato in tantissime ricette al posto del burro animale. Si trova tranquillamente al supermercato ma è molto più buona preparata in casa, potete trovarla con il nome tahin ma anche con altri nomi simili come tahina, tahini, tahine.
Per realizzarla occorrono pochi minuti e due soli ingredienti
Ingredienti
150 g di semi di sesamo
olio di semi di sesamo (potete sostituirlo con olio di semi di arachide o, se vi piace con olio di oliva)
1 pizzico di sale
Procedimento
Tostate i semi di sesamo in una padella, su fuoco medio, agitandola per tostare i semi in maniera uniforme ed evitare di farli bruciare. Occorrono 3/4 minuti.
Spegnete e fate raffreddare.
Inserite i semi nel frullatore (io ho utilizzato il mio Power Blender SM 3740 Severin) e azionatelo per pochi secondi alla volta, unite due cucchiai di olio di sesamo o di arachide, un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere una pasta. Se volete ottenere una consistenza meno densa unite un altro cucchiaio di olio. La tahin è pronta.
Potete conservarla in frigorifero dentro ad un vasetto di vetro per due/tre mesi.
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