Preparazione del Polmone di Vitello
Ciao, oggi vi parlerò del Polmone di Vitello,un ingrediente che purtroppo non si usa quasi più in cucina, a causa anche della sua difficile reperibilità ,causa primaria di tutto ciò… leggi sempre più severe riguardo la macellazione. Il Polmone di Vitello fa parte di quegl’ingredienti della cucina povera contadina e spesso veniva usato per conferire sapore alle pietanze.
INGREDIENTI:
- Polmone di Vitello
- Carote
- Sedano
- Cipolla
- Acqua abbondante per la cottura
- Sale Grosso Q.B. ( quanto basta )
PROCEDIMENTO:
Prendere il polmone di vitello e tagliarlo a pezzi piuttosto grossi, dategli una lavata per pulirlo dal sangue,
nel frattempo mettere a bollire dell’acqua salata
quando bolle aggiungere del sedano, delle carote e della cipolla
ed infine aggiungere il polmone
coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 30-40 minuti
girandolo di tanto in tanto…
Trascorso tale tempo il polmone è pronto per essere utilizzato nel modo che più vi piace. E’ adatto per preparare delle buonissime minestre oppure dei primi a base sia di riso che di pasta, ma è anche ottimo come secondo o antipasto, a voi la scelta.
ciao, alla prossima ricetta ^_^
molto buono e un bel profumo e sapore con tre euro abbiamo mangiato 9 persone grazie x la ricetta