Preparazione del Polmone di Vitello

Preparazione del Polmone di Vitello

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Ciao, oggi vi parlerò del Polmone di Vitello,un ingrediente che purtroppo non si usa quasi più in cucina, a causa anche della sua difficile reperibilità ,causa primaria di tutto ciò…  leggi sempre più severe riguardo la macellazione. Il Polmone di Vitello fa parte di quegl’ingredienti della cucina povera contadina e spesso veniva usato per conferire sapore alle pietanze.

 

INGREDIENTI:

  • Polmone di Vitello
  • Carote
  • Sedano
  • Cipolla
  • Acqua abbondante per la cottura
  • Sale Grosso Q.B. ( quanto basta )

PROCEDIMENTO:

Prendere il polmone di vitello e tagliarlo a pezzi piuttosto grossi, dategli una lavata per pulirlo dal sangue,

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nel frattempo mettere a bollire dell’acqua salata

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quando bolle aggiungere del sedano, delle carote e della cipolla

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ed infine aggiungere il polmone

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coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 30-40 minuti

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girandolo di tanto in tanto…

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Trascorso tale tempo il polmone è pronto per essere utilizzato nel modo che più vi piace. E’ adatto per preparare delle buonissime minestre oppure dei primi a base sia di riso che di pasta, ma è anche ottimo come secondo o antipasto, a voi la scelta.

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ciao, alla prossima ricetta ^_^

 

 

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