La torta nuvola di panna e fragole è una una torta senza cottura semplicissima da preparare. Una nuvola di panna con le fragole. Per gli amanti, una vera goduria!
La torta nuvola di panna e fragole si prepara con lo stampo da zuccotto. La preparazione è abbastanza veloce e semplicissima. Tant’è che, se proprio voglia dirlo, la parte più difficile sta nel montare la panna. E questo la dice lunga, sulla complessità di preparazione.
Una volta preparata, la torta nuvola di panna e fragole, potrete tranquillamente tenerla nel congelatore e tirarla fuori quando più ne avrete voglia. Che possa essere la voglia di uno sfizio improvviso, o il dolce per chiudere un pasto, o, ancora, il dolce per ospiti improvvisi. Lei se ne sta lì, buona buona nel congelatore, pronta per essere assaggiata. E resta lì a chiamarti, tentatrice più che mai. nelle giornate calde, magari. La particolarità della torta nuvola di panna e fragole è che non ghiaccia mai completamente. O, perlomeno, basterà tirarla fuori non troppo prima di mangiarla perchè, in base alla temperatura, si scongelerà in breve tempo.
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torta nuvola di panna e fragole
Ingredienti per uno stampo da zuccotto
- circa 2 pacchetti di pavesini
- 500 ml di panna da montare
- 200 g di latte condensato
- 260 g di fragole
- 30 g di zucchero
- sciroppo di amarene o marmellata di fragole
- acqua e zucchero
Per decorare:
- 600 ml panna da montare già zuccherata
Preparazione:
Montate la panna a neve ben ferma, poi aggiungete il latte condensato e con una spatola amalgamate.Tagliate le fragole a pezzetti, mescolatele con lo zucchero e poi unitele alla crema di panna.
Rivestite lo stampo con la pellicola trasparente e versate la crema con le fragole. Livellate e versate qualche cucchiaio di sciroppo di amarene. Se non l’avete, usate la marmellata di fragole diluita con poca acqua tiepida. Livellate e ricoprite la superficie con i pavesini bagnandoli appena con acqua e zucchero.
Mettete lo stampo nel congelatore e lasciate riposare per circa 4/6 ore. Tirate fuori lo stampo e togliete la torta dallo stampo. Montate la panna restante a neve ben ferma e con una sac a poche rivestite la torta nuvola di panna e fragole. Rimettete nel congelatore ancora per circa 1 ora. La torat è già pronta. Decorate con qualche fragola e qualche fogliolina di menta prima di servire.
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Bellissima e tanto golosa… complimenti Rossella!!!!
Grazieee 🙂