Ecco. Finalmente l’ho fatta! Era da tempo che ci pensavo e finalmente l’ho preparata. La torta bounty. Con la mia adorata frolla al cioccolato senza uova.
Io adoro le barrette bounty, e prepararli a casa sarebbe davvero una vera rovina, li mangerei tutti io. Per cui ho sempre evitato. Ma questa volta ho ceduto. Ne avevo voglia. Ma ho optato per una torta. Una ricetta originale, nata nella mia cucina. E che vi consiglio vivamente, specialmente se siete amanti dell’abbinamento cioccolato e cocco.
Ho voluto utilizzare come base la mia frolla al cioccolato senza uova, la mie fedelissima che rimane morbida e friabile al punto giusto. Una buona media per accompagnare il morbido interno della mia torta bounty.
Anche la preparazione è abbastanza semplice. Una fettina di questa torta vi darà la sensazione di non dover più mangiare dolci per i seguenti secoli 🙂 vince in bontà ! E soprattutto se avete ospiti, sono certa che vi farà fare un gran figurone.
Torta bounty con frolla al cioccolato senza uova
Ingredienti: stampo da 21 cm di diametro
Per la frolla:
- 200 g di farina 00
- 70 g di cioccolato fondente
- 70 g di zucchero
- 70 g di burro
- 15 g di cacao amaro
- 40 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio di semi
- un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 130 g di farina di cocco
- 180 g di latte condensato
- 2Â cucchiai di latte
- 30Â g di burro
Per la copertura:
- 200 g di cioccolato fondente o al latte
- 30 gr di burro
Preparazione:
Per prima cosa preparate la frolla: Sciogliete il cioccolato a bagno maria o nel microonde e lasciatelo intiepidire. Fate ammorbidire il burro. Mettetelo in una terrina, aggiungete la farina ed amalgamate. Aggiungete anche lo zucchero, il cioccolato fuso e poi gli altri ingredienti. Amalgamate per bene, formate un panetto e spostatelo su una spianatoia infarinata. Lavoratelo fino a che non sarà bel liscio ed omogeneo, ma non lavoratelo troppo. Adesso avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero.
Adesso stendete il panetto di pasta frolla con un mattarello infarinato, lasciando uno spessore di circa 0,5 mm. Rivestite lo stampo, bucherellate il fondo con una forchetta e ritagliate l’eccesso fuori dallo stampo. Infornate per circa 20 minuti a 180°. Tirate fuori dal forno e fate raffreddare.
Nel frattempo. preparate il ripieno: In una ciotola mescolate la farina di cocco con il latte condensato, il burro morbido a pezzetti piccoli ed il latte. Ponete in frigo a riposare.
Appena si sarà raffreddata la frolla, versate la massa al cocco all’interno e livellate. Ora sciogliete a bagno maria (o al microonde) il cioccolato per la copertura assieme al burro. Lasciate intiepidire e versatelo sulla torta. Livellate con una spatola, e fate raffreddare (per accelerare potete metterla per 15 minuti in frigorifero). Completate versando sopra un po’ di farina di cocco. Lasciate che la copertura sia completamente indurita prima di tagliare e mangiare la torta.
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Bravissima
Grazie 🙂
Mmh sembra ottima la farei x san valentino…ma ci vuole proprio un ruoto cosi piccolo?!
ciao, puoi aumentare un pò le dosi. Oppure raddoppiarle e farne due, una da 26 cm e una più piccola. Si può anche congelare 😉
Grazieee ma h ftt il cheesecake.sicuramente la provero pero 😉
Quetsa è più indicata al periodo invernale 🙂 fammi sapere. Ciao
Ciao. Si, grazie all’assenza di uova cuoce prima 😉
Ciao 🙂 potrei sostituire l’olio di semi con l’olio di oliva?
Ciao. Si 🙂
Ciao come posso sostituire il latte condensato?
Ciao, è uno degli ingredienti principali. Potresti provare con crema al latte. O comunque qualcosa che mantenga compatto il cocco anche con la cottura. Ciao