Salmone al pepe rosa e timo

Salmone al pepe rosa e timo

Il salmone, poverello, trova la sua morte sempre alle stesse maniere: con la pasta, al cartoccio….ma quando hai pochi minuti per sfornare una cena succulenta e leggera (eh, bella sfida!) ed un bel trancio di salmone cosa si fa? Io ho pensato di lasciare che il forno facesse il più del lavoro 🙂

  1. Ho adagiato un trancio di salmone già diliscato su una placca, cosparso con un filo d’olio – rigorosamente extravergine d’oliva, ci tengo – sale, timo e tanto pepe rosa;
  2. In forno per 15 minuti a 250 gradi.
  3. Ho lessato delle coste per una decina di minuti in acqua salata. Scolate e saltate in padella con pochiiiisimo burro.
  4. Coste e salmone si sposano alla perfezione. Terminata la cottura di entrambi, li ho serviti assieme con un filino d’olio extravergine -ovvio 🙂 – a crudo.

Importante è la presenza del pepe rosa, che dona alla semplicità del piatto un sapore unico.

 

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Salmone al pepe rosa e timo

Il salmone, poverello, trova la sua morte sempre alle stesse maniere: con la pasta, al cartoccio….ma quando hai pochi minuti per sfornare una cena succulenta e leggera (eh, bella sfida!) ed un bel trancio di salmone cosa si fa? Io ho pensato di lasciare che il forno facesse il più del lavoro 🙂

  1. Ho adagiato un trancio di salmone già diliscato su una placca, cosparso con un filo d’olio – rigorosamente extravergine d’oliva, ci tengo – sale, timo e tanto pepe rosa;
  2. In forno per 15 minuti a 250 gradi.
  3. Ho lessato delle coste per una decina di minuti in acqua salata. Scolate e saltate in padella con pochiiiisimo burro.
  4. Coste e salmone si sposano alla perfezione. Terminata la cottura di entrambi, li ho serviti assieme con un filino d’olio extravergine -ovvio 🙂 – a crudo.

Importante è la presenza del pepe rosa, che dona alla semplicità del piatto un sapore unico.

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