Crea sito

Pizza, ricetta base/Pizza Capricciosa

Pizza ricetta base Pizza Capricciosa

Questa non potete perdervela! L’impasto di questa pizza nasce quasi per caso….quando, nel fare l’impasto, mi accorgo di essere rimasta senza farina di manitoba, contemplata nella ricetta da me finora preferita (che potrete trovare cliccando qui)

Ho deciso, dunque, di trovare un sostituto. La dispensa schierata sull’attenti …la scelta ricade sulla fecola di patate! Ma un pagetto gli si accompagna: l’uovo! Vi assicuro il risultato è sorprendente. Sia per morbidezza che per fragranza.

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose

Pizza ricetta base Pizza Capricciosa

Pizza ricetta base Pizza Capricciosa

Ingredienti:

  • 1 kg di farina 00
  • 200 gr di fecola di patate
  • 400 ml circa di acqua
  • 1 uovo
  • 35 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
  1. Impastare la farina con l’uovo ed il lievito precedentemente sciolto in poca ascqua tiepida
  2. Aggiunere la fecola di patate
  3. Aggiungere il sale e lo zucchero
  4. Aggiungere man mano l’acqua finchè l’impasto avrà la giusta consistenza: non deve appicciarsi alle mani, nè deve risultare dura.
  5. Impastare l’impasto per una 10na di minuti finchè sarà liscio e senza grumi
  6. Metterlo in una ciotola e coprire con un panno umido
  7. Lasciare lievitare per un paio d’ore almento in un luogo caldo (io l’ho posizionato vicino al termosifone 🙂 )
  8. Trascorse le due ore (ma più lievita meglio è) impastare nuovammente con poca farina e spianare con un mattarello

In questa versione io ho farcito con

  • carciofini
  • funghi
  • prosciutto cotto
  • mozzarella
  • pomodoro

In cui ho messo in forno l’impasto con il solo pomodoro (precedentemente condito con olio, sale e poco zucchero). Dopo una decina di minuti ho aggiunto il resto degli ingredienti. Per un sabato sera casa mia si è trasformata in una e vera pizzeria!

Pizza ricetta base Pizza Capricciosa

4 Risposte a “Pizza, ricetta base/Pizza Capricciosa”

  1. Invitantissima, la proverò. Io ho provato a fare la pasta per la pizza, aggiungendo a 600 gr. circa di farina 00 o manitoba, all’acqua, al lievito e al sale, mezza bustina di preparato per purè(precedentemente impastato con acqua, ottenendo la consistenza di una patata lessa). Ti assicuro ottima. Ciaoooo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.