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Vellutata di porri e patate con gamberi allo zafferano

Vellutata di porri e patate con gamberi allo zafferano

Vellutata di porri e patate con gamberi allo zafferano

Ci sono volte in cui il mare incontra l’orto, dando vita a sapori spettacolari.

Questa volta i gamberi si sono prima tuffati nello zafferano, poi saltati direttamente dentro una bella vellutata di porri e patate.

crema di porri e patate con gamberi

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 patate
  • 4 porri
  • 3 cucchiai di farina
  • brodo vegetale
  • 14 gamberi
  • 1 bustina di zafferano
  • sale, paprika, zenzero, olio
  • 1 noce di burro
  • 1 rametto di rosmarino per decorare

Preparazione:

  1. Lessare le patate. Sciacciarle con la forchetta, tranne 1 che sarà tagliata a dadini piccoli
  2. In un tegame, soffrigere i porri tagliati a rondelle. Spolverare con zenzero. Toglierne metà e metterle da parte.
  3. Aggiungere le patate schiacciate e 2 bicchieri di brodo e salare.
  4. Setacciare dentro, sempre girando con il mestolo, la farina.
  5. Lasciare cuocere per 8/10 minuti, finchè il composto risulterà denso ma non troppo.
  6. Aggiungere le rondelle di porro precedentemente messe da parte
  7. A parte, sbollentare i gamberi, poi pulirli lasciado la sola codina. Passarli per pochi minuti in padella con una noce di burro e lo zafferano.
  8. Mettere la vellutata nel piatto fondo o da zuppa. Adagiare sopra la patata a dadini e intorno i gamberi (7 a piatto)
  9. Completare con una spolverata di paprika

Suggerimenti:

Ottima se accompagnata con crostini di pane

crema di porri e patate con gamberi

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