Vellutata di porri e patate con gamberi allo zafferano
Vellutata di porri e patate con gamberi allo zafferano
Ci sono volte in cui il mare incontra l’orto, dando vita a sapori spettacolari.
Questa volta i gamberi si sono prima tuffati nello zafferano, poi saltati direttamente dentro una bella vellutata di porri e patate.
Ingredienti per 2 persone:
- 4 patate
- 4 porri
- 3 cucchiai di farina
- brodo vegetale
- 14 gamberi
- 1 bustina di zafferano
- sale, paprika, zenzero, olio
- 1 noce di burro
- 1 rametto di rosmarino per decorare
Preparazione:
- Lessare le patate. Sciacciarle con la forchetta, tranne 1 che sarà tagliata a dadini piccoli
- In un tegame, soffrigere i porri tagliati a rondelle. Spolverare con zenzero. Toglierne metà e metterle da parte.
- Aggiungere le patate schiacciate e 2 bicchieri di brodo e salare.
- Setacciare dentro, sempre girando con il mestolo, la farina.
- Lasciare cuocere per 8/10 minuti, finchè il composto risulterà denso ma non troppo.
- Aggiungere le rondelle di porro precedentemente messe da parte
- A parte, sbollentare i gamberi, poi pulirli lasciado la sola codina. Passarli per pochi minuti in padella con una noce di burro e lo zafferano.
- Mettere la vellutata nel piatto fondo o da zuppa. Adagiare sopra la patata a dadini e intorno i gamberi (7 a piatto)
- Completare con una spolverata di paprika
Suggerimenti:
Ottima se accompagnata con crostini di pane
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