Risotto funghi e luganega

Risotto funghi e luganega

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luga

 

Un tempo per me regnava solo la salsiccia. Poi, entrò nella mia vita anche la luganega 🙂

molto saporita, ben si sposa con i risotti.

Per fare un risottino per 4 persone servoro:

  • 350 gr di riso vialone;
  • 1 salsiccia luganega;
  • mezzo scalogno;
  • 300 gr di funghi porcini (meglio se freschi);
  • 30 gr di brurro;
  • 1 bustina di zafferano;
  • poco grana;
  • sale,pepe,noce moscata, prezzemolo.
  1. Saltare con un filo d’olio il porro tagliato a rondelle
  2. Aggiungere i funghi e saltare qualche secongo
  3. Aggiungere la luganega privata del budello. Rosolare lasciando che la luganega si rompa
  4. Aggiungere il riso e lasciare tostare per un minuto. Poi bagnare man mano con l’acqua salata calda, come per i risotti
  5. Cuocere per 13 minuti circa. aggiungere il pepe, il burro, aggiustare di sale. Versare lo zafferano e subito dopo il grana
  6. Mantecare per qualche secondo
  7. Spegnere, aggiungere una spolverata di noce moscata ed il prezzemolo fresco

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Un tempo per me regnava solo la salsiccia. Poi, entrò nella mia vita anche la luganega 🙂

molto saporita, ben si sposa con i risotti.

Per fare un risottino per 4 persone servoro:

  • 350 gr di riso vialone;
  • 1 salsiccia luganega;
  • mezzo scalogno;
  • 300 gr di funghi porcini (meglio se freschi);
  • 30 gr di brurro;
  • 1 bustina di zafferano;
  • poco grana;
  • sale,pepe,noce moscata, prezzemolo.
  1. Saltare con un filo d’olio il porro tagliato a rondelle
  2. Aggiungere i funghi e saltare qualche secongo
  3. Aggiungere la luganega privata del budello. Rosolare lasciando che la luganega si rompa
  4. Aggiungere il riso e lasciare tostare per un minuto. Poi bagnare man mano con l’acqua salata calda, come per i risotti
  5. Cuocere per 13 minuti circa. aggiungere il pepe, il burro, aggiustare di sale. Versare lo zafferano e subito dopo il grana
  6. Mantecare per qualche secondo
  7. Spegnere, aggiungere una spolverata di noce moscata ed il prezzemolo fresco

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