Risotto funghi e luganega
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Un tempo per me regnava solo la salsiccia. Poi, entrò nella mia vita anche la luganega 🙂
molto saporita, ben si sposa con i risotti.
Per fare un risottino per 4 persone servoro:
- 350 gr di riso vialone;
- 1 salsiccia luganega;
- mezzo scalogno;
- 300 gr di funghi porcini (meglio se freschi);
- 30 gr di brurro;
- 1 bustina di zafferano;
- poco grana;
- sale,pepe,noce moscata, prezzemolo.
- Saltare con un filo d’olio il porro tagliato a rondelle
- Aggiungere i funghi e saltare qualche secongo
- Aggiungere la luganega privata del budello. Rosolare lasciando che la luganega si rompa
- Aggiungere il riso e lasciare tostare per un minuto. Poi bagnare man mano con l’acqua salata calda, come per i risotti
- Cuocere per 13 minuti circa. aggiungere il pepe, il burro, aggiustare di sale. Versare lo zafferano e subito dopo il grana
- Mantecare per qualche secondo
- Spegnere, aggiungere una spolverata di noce moscata ed il prezzemolo fresco
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Un tempo per me regnava solo la salsiccia. Poi, entrò nella mia vita anche la luganega 🙂
molto saporita, ben si sposa con i risotti.
Per fare un risottino per 4 persone servoro:
- 350 gr di riso vialone;
- 1 salsiccia luganega;
- mezzo scalogno;
- 300 gr di funghi porcini (meglio se freschi);
- 30 gr di brurro;
- 1 bustina di zafferano;
- poco grana;
- sale,pepe,noce moscata, prezzemolo.
- Saltare con un filo d’olio il porro tagliato a rondelle
- Aggiungere i funghi e saltare qualche secongo
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- Aggiungere il riso e lasciare tostare per un minuto. Poi bagnare man mano con l’acqua salata calda, come per i risotti
- Cuocere per 13 minuti circa. aggiungere il pepe, il burro, aggiustare di sale. Versare lo zafferano e subito dopo il grana
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