La bella stagione ci mette poco ad arrivare. E certe sere si ha proprio voglia di stare leggeri. Perche’ non optare, allora, per questo piatto che coniuga il gusto alla leggerezza ed alla semplicita’?
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di riso basmati
- 1 grossa orata o 2 piccole
- aromi freschi (io ho usato salvia, timo e alloro)
- 1 peperone
- 1 scalogno
- sale, pepe bianco, olio evo
- poche gocce di aceto balsamico
- 1 spicchi d’aglio
Procedimento:
- Tritare finemente lo scalogno e rosolare in padella con poco olio
- Aggiungere I peperori tagliati a dadini
- Salare e pepare con il pepe bianco
- Versare 2/3 gocce di aceto balsamico, 2 dita d’acqua e lasciare andare per 5/6 minuti
- Diliscare le orate traendone dei filetti.Disporli su una teglia, salare e coprire con gli aromi e lo spicchi d’aglio schiacciato con il palmo della mano
- Infornare per 20 minuti a 220 °
- In un pentolino a parte, far bollire il riso in acqua salata. Appena cotto, adagiarvi sopra I peperoni e sibito sopra le orate liberate dagli aromi e l’aglio
- Versare un filo d’olio a crudo prima di servire
Aiutandosi con un coppapasta, disporre prima il riso, poi i peperoni e per ultimo l’orata.
Con questo piatto partecipo al Contest “Me la mangio con gli occhi” di Italia de vini Clicca qui se vuoi votare