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Orata alle erbe su riso pilaf e peperoni

 

 

La bella stagione ci mette poco ad arrivare. E certe sere si ha proprio voglia di stare leggeri. Perche’ non optare, allora, per questo piatto che coniuga il gusto alla leggerezza ed alla semplicita’?

 

 

riso

 

Ingredienti per 2 persone:

 

  • 200 gr di riso basmati
  • 1 grossa orata o 2 piccole
  • aromi freschi (io ho usato salvia, timo e alloro)
  • 1 peperone
  • 1 scalogno
  • sale, pepe bianco, olio evo
  • poche gocce di aceto balsamico
  • 1 spicchi d’aglio

 

Procedimento:

    1. Tritare finemente lo scalogno e rosolare in padella con poco olio
    2. Aggiungere I peperori tagliati a dadini
    3. Salare e pepare con il pepe bianco
    4. Versare 2/3 gocce di aceto balsamico, 2 dita d’acqua e lasciare andare per 5/6 minuti
    5. Diliscare le orate traendone dei filetti.Disporli su una teglia, salare e coprire con gli aromi e lo spicchi d’aglio schiacciato con il palmo della mano
    6. Infornare per 20 minuti a 220 °
    7. In un pentolino a parte, far bollire il riso in acqua salata. Appena cotto, adagiarvi sopra I peperoni e sibito sopra le orate liberate dagli aromi e l’aglio
    8. Versare un filo d’olio a crudo prima di servire

Aiutandosi con un coppapasta, disporre prima il riso, poi i peperoni e per ultimo l’orata.

 

riso

 

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