Crespelle ai funghi e salsiccia
Un primo piatto ottimo per la domenica. Gustoso e saporito.
Ingredienti per le crespelle:
- 3 uova
- sale, 40 gr di burro
- 250 gr di farina 00
- 1/2 litro di latte
- un pizzico di sale
- Mescolare gli ingredienti aiutandosi con le fruste elettriche. L’impasto non deve risultare grumoso nè denso
- Lasciare riposare in frigo almeno un’oretta
- Fare le crespelle come le crepes ,su una padella in ceramica antiaderente versare un mestolo di impasto. Far coprire tutta la superficie. Dopo qualche secondo sarà possibile girare la crepe
- 1 scalogno
- 200 gr di funghi porcini
- 200 gr di salsiccia
- sale, pepe,zenzero e prezzemolo
- 1/2 spicchio d’aglio
- Rosolare lo scalogno con i funghi porcini e mezzo spicchio aglio intero (da estrarre alla cottura)
- Aggiungere la salsiccia a pezzettini (senza budello)
- Salare, pepare, aggiungere zenzero e prezzemolo
Ingredienti per la besciamelle:
- 1 l di latte
- 100 gr farina
- 100 gr burro
- 1 pizzico di noce moscata
- sale
- Mettete in un pentolino il burro, farlo sciogliere e aggiungete la farina setacciata
- Fare cuocere per qualche minuto
- Mescolare continuamente ed evitare che si attacchi o si formino dei grumi
Altri ingredienti:
- 70 gr di grana grattugiato
- 70 gr di pecorino romano grattugiato
- 70 gr di galbanino a fette
Facciamo le crespelle!
A questo punto riempire le crepes con i funghi e salsiccia, chiudendole a portafoglio. Adagiarle su una teglia (io preferisco coprire con carta da forno)
Coprire con tanta besciamelle. Spolverare con abbondante grossa grana grattugiato, pecorino romano, fette di galbanino e un filo d’olio
Infornare per 15 minuti 250° circa
Ed ecco pronte le crespelle! Buon appetito 🙂
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Hai avuto la mia stessa idea nello stesso periodo, ho approfittato della tua esperienza, volevo preparare le crespelle con un ripieno diverso da quello che ho già sperimentato altre volte e avevo disponibili salsicce e funghi porcini… lo zenzero lo adoro e così le ho preparate con successo sabato scorso per cena come primo piatto. Sono piaciute tantissimo anche a mio marito e mio figlio! Grazie! Se vuoi andare a vedere la mia versione mi farebbe piacere. http://blog.giallozafferano.it/ricettecampagna/crespelle-salsicce-e-funghi-porcini/
Wow! mariti e figli sono spesso giudici sever 🙂 vengo subito a vedere