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Crespelle ai funghi e salsiccia

Crespelle ai funghi e salsiccia

Un primo piatto ottimo per la domenica. Gustoso e saporito.

Ingredienti per le crespelle:

  • 3 uova
  • sale, 40 gr di burro
  • 250 gr di farina 00
  • 1/2 litro di latte
  • un pizzico di sale
  1. Mescolare gli ingredienti aiutandosi con le fruste elettriche. L’impasto non deve risultare grumoso nè denso
  2. Lasciare riposare in frigo almeno un’oretta
  3. Fare le crespelle come le crepes ,su una padella in ceramica antiaderente versare un mestolo di impasto. Far coprire tutta la superficie. Dopo qualche secondo sarà possibile girare la crepe

crepes

Ingredienti per il ripieno:

  • 1 scalogno
  • 200 gr di funghi porcini
  • 200 gr di salsiccia
  • sale, pepe,zenzero e prezzemolo
  • 1/2 spicchio d’aglio
  1. Rosolare lo scalogno con i funghi porcini e mezzo spicchio aglio intero (da estrarre alla cottura)
  2. Aggiungere la salsiccia a pezzettini (senza budello)
  3. Salare, pepare, aggiungere zenzero e prezzemolo

Ingredienti per la besciamelle:

  • 1 l di latte
  • 100 gr farina
  • 100 gr burro
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale
  1. Mettete in un pentolino il burro, farlo sciogliere e aggiungete la farina setacciata
  2. Fare cuocere per qualche minuto
  3. Mescolare continuamente ed evitare che si attacchi o si formino dei grumi

Altri ingredienti:

  • 70 gr di grana grattugiato
  • 70 gr di pecorino romano grattugiato
  • 70 gr di galbanino a fette

Facciamo le crespelle!

A questo punto riempire le crepes con i funghi e salsiccia, chiudendole a portafoglio. Adagiarle su una teglia (io preferisco coprire con carta da forno)

Coprire con tanta besciamelle. Spolverare con abbondante grossa grana grattugiato, pecorino romano, fette di galbanino e un filo d’olio

Infornare per 15 minuti 250°  circa

Ed ecco pronte le crespelle! Buon appetito 🙂

crespelle

 

 

2 Risposte a “Crespelle ai funghi e salsiccia”

  1. Hai avuto la mia stessa idea nello stesso periodo, ho approfittato della tua esperienza, volevo preparare le crespelle con un ripieno diverso da quello che ho già sperimentato altre volte e avevo disponibili salsicce e funghi porcini… lo zenzero lo adoro e così le ho preparate con successo sabato scorso per cena come primo piatto. Sono piaciute tantissimo anche a mio marito e mio figlio! Grazie! Se vuoi andare a vedere la mia versione mi farebbe piacere. http://blog.giallozafferano.it/ricettecampagna/crespelle-salsicce-e-funghi-porcini/

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