Polpette di tonno e zucchine – Le sfiziose
Chiunque le abbia assaggiate, me ne ha chiesto la ricetta. Possibile? Direi di si, visto che sono proprio buone, le polpette di tonno e zucchine.
Facili, facilissime da preparare, la zucchina si abbina molto bene al gusto del tonno. E poi, è un metodo per far mangiare le zucchine ai miei bambini. Debbo dire che sono ottime come appetizer, specialmente se gustate fredde ed accompagnate da maionese o salsa verde. Possono essere anche un ottimo secondo, accompagnate con contorni come un’ insalata mista, di pomodori o patate.
Se non volete usare il tonno in olio d’oliva, potrete tranquillamente usare quello al naturale.
Polpette di tonno e zucchine – Le sfiziose
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Ingredienti per 16/17 polpette:
- 115 g tonno sott’olio
- 1 zucchina media
- 1 uovo
- 40 gr di grana grattugiato
- 100 gr di pangrattato
- prezzemolo
- 5 gr di sale
- pepe
- noce moscata
Preparazione:
Per prima cosa, lavate e tagliate a pezzetti le zucchine e mettetele a bollire in acqua salata. Appena ben lesse, mettetele in un colapasta, scolatele e premetele con una forchetta, in modo che perdano il più possibile l’acqua.
Lasciatele raffreddare. Aprite le scatolette di tonno e fate scolare l’olio. Mettete il tonno in una ciotola e schiacciate con una forchetta. Aggiungete l’uovo, la polpa di zucchine, il grana, il prezzemolo tritato finemente ed il pangrattato. Aggiungete il sale ed un pizzico di pepe e formate delle palline da 40 gr ciascuno.
Adesso potete scegliere se friggerle in olio, oppure cuocere in forno. in questo caso, ricoprite la leccarda con carta forno. Bagnate il fondo con dell’olio extravergine d’oliva e disponete sopra le polpette. Cuocete, rigirandole a metà cottura, per circa 30 minuti a 180°, o comunque fino a quando saran ben dorate.
Potrete mangiarle subito calde, oppure fredde (come le preferisco io) 🙂
Fate buon appetito.
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Davvero buone! Facile da preparare una ricetta adatta anche per aperitivo pic nic buffet ecc.!
Si, esatto! Sono molto versatili 🙂
Io le ho fatte questa sera, e il mio bambino di 6 anni le ha divorate. Io le ho fatte al forno e sono venute benissimo. Veramente ottime e facili da preparare. Io le zucchine le ho cotte al vapore la sera prima.
E cone dargli torto Barbara? Sono stra-buone! 🙂