Polpette di pollo e patate
Deliziose, faranno felici tutti in famiglia. Sono le polpette di pollo e patate.
Potrete prepararle con dell’eventuale pollo avanzato, sia cotto che crudo. La carne va passata nel frullatore, per renderla omogenea. Sono deliziose anche come antipasto o appetizer. oppure nei buffet, perchè no!
Inoltre potrete scegliere di friggerle in padella oppure di cuocerle al forno, a voi la scelta. in entrambi i casi, sono buonissime.
Polpette di pollo e patate
Ingredienti:
- 300 g di patate
- 250 g di petto di pollo (o pollo avanzato)
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pane grattato
- 50 g di grana grattugiato
- sale
- pepe
- noce moscata
- prezzemolo
- farina
Potrebbe interessarti anche:
RICETTE DI POLPETTE, RACCOLTA
Preparazione:
Lessate le patate come fate di solito. Scolatele, fatele raffreddare e sbucciatele. Schiacciatele con uno schiacciapatate.
Ora tagliate il pollo a pezzetti, lessatelo appena e frullatelo. Aggiungetelo alle patate ed amalgamate. Aggiungete l’uovo, il formaggio, il pan grattato, mezzo cucchiaino di sale, un pizzico di noce moscata ed un po’ di prezzemolo tritato. Formate delle palline e passatele nella farina.
Adesso potrete scegliere fra la cottura al forno o quella in padella.
Cottura al forno: Riscaldate il forno a 180°, mettete le le polpette su una teglia bagnata d’olio e lasciatele cuocere per circa 20/30 minuti, girandoli a metà cottura.
Cottura in padella: riscaldate una padella. Appena sarà calda, bagnate il fondo d’olio (riscaldare prima la padella renderà meno pesante la frittura). Appena l’olio sarà ben caldo, friggere le polpette fino a doratura.
Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui
e Continua a seguirmi anche tramite la mia pagina facebook
Lascia i tuoi commenti nello spazio apposito qui sotto
Vorrei sapere quante polpette vengono con questa dose. Grazie
Ciao. Più o meno 13
visto la specifica “pollo avanzato” si presume che sia cotto vero? qualunque tipo di cottura o solo lesso, o arrosto, o alla piastra?
Ciao. Si. Appena lessato va bene 🙂
Se il pollo é già cotto bisogna comunque far cuocere le polpette 20 minuti al forno ( io ho riciclato il pollo da dei petti di pollo di ieri che non sono stati mangiati e sono stati già cotti al forno)
Si serve per compattarle. A meno che non le voglia cuocere in padella: basteranno pochi minuti 😉
Ciao! Solo una domanda: negli ingredienti metti un uovo, ma nella preparazione non viene più utilizzato! Va messo o no? Io l’ho messo perché mi sembravano troppo asciutte!
Si ci va infatti 😉