La crema di limoni veloce si prepara in pochi minuti, dal fresco sapore di limone si abbina con gelati, yogurt, o per farcire torte e dolci, come torte o crostate.
Mi serviva una crema al limone, velocissima, per completare l’idea del semifreddo al limone, quello che poi ho chiamato Ice lemon drizzle. Una crema velocissima da preparare, anche perchè avevo già montato la panna che con questo caldo tende a smontarsi subito.
Acciuffati i limoni, ho impiegato sie e no 5 minuti per preparare la crema di limoni veloce. Da lì, lo replicata tantissime volte. La uso nello yogurt, per farcire torte, crostate o sopra al gelato: fantastica
Crema di limoni veloce
Ingredienti:
- 4 limoni piccoli
- 70 g di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 70 g di burro
- 2 cucchiai di amido (mais o patate)
Preparazione:
Sbucciate 4 limoni eliminando la buccia e completamente la parte bianca. Eliminate anche i semi e tagliateli a pezzetti.
Metteteli in un tegame assieme al burro ed al miele. Aggiungete lo zucchero, accendete il fuoco e fate cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti.
Aggiungete l’amido setacciato (per non fare grumi) mescolate e fate cuocere qualche minuto per fare addensare. Spegnete e fatela raffreddare.
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Scusa ma il burro e il miele indicati fra gli ingredienti dove sono finiti?
Me li ero mangiati 😉 rileggi, adesso ci sono 🙂