Crema di limoni veloce, senza uova

La crema di limoni veloce si prepara in pochi minuti, dal fresco sapore di limone si abbina con gelati, yogurt, o per  farcire torte e dolci, come torte o crostate.

Mi serviva una crema al limone, velocissima, per completare l’idea del semifreddo al limone, quello che poi ho chiamato Ice lemon drizzle. Una crema velocissima da preparare, anche perchè avevo già montato la panna che con questo caldo tende a smontarsi subito.

Acciuffati i limoni, ho impiegato sie e no 5 minuti per preparare la crema di limoni veloce. Da lì, lo replicata tantissime volte. La uso nello yogurt, per farcire torte, crostate o sopra al gelato: fantastica

Crema di limoni veloce

Crema di limoni veloce

Ingredienti:

  • 4 limoni piccoli
  • 70 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 70 g di burro
  • 2 cucchiai di amido (mais o patate)

Crema di limoni veloce

Crema di limoni veloce

Preparazione:

Sbucciate 4 limoni eliminando la buccia e completamente la parte bianca. Eliminate anche i semi e tagliateli a pezzetti.

Metteteli in un tegame assieme al burro ed al miele. Aggiungete lo zucchero, accendete il fuoco e fate cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti.

Aggiungete l’amido setacciato (per non fare grumi) mescolate e fate cuocere qualche minuto per fare addensare. Spegnete e fatela raffreddare.

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2 Risposte a “Crema di limoni veloce, senza uova”

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