Cotolette di melanzane farcite, ricetta gustosa con le melanzane
Buonissime le Cotolette di melanzane farcite, una ricetta gustosa con le melanzane.
A cena o pranzo, una semplice goduria! Ideali per tutta la famiglia, con questa ricetta riuscirete a far mangiare e gradire le melanzane anche a chi solitamente non le ama, come i bambini, per esempio.
Proprio loro, chiederanno il bis, dopo essersi leccati i baffi, ovviamente! Inoltre, si preparano con melanzane grigliate, quindi senza melanzane fritte, per un risultato più leggero e digeribile. La cottura, poi, avviene in padella. Ma volendo, le Cotolette di melanzane farcite possono essere cotte anche al forno. Su una leccarda ricoperta con carta da forno, un filo d’olio e circa 25 minuti per 180° ed il gioco è fatto!
Ad ogni modo, qualunque sia la cottura scelta, il risultato sarà ottimo e potrete portare a tavola questa pietanza gustosa, farcita con prosciutto cotto e scamorza. Una vera bontà!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti:
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1 melanzana grande
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100 g prosciutto cotto
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80 g scamorza
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50 g pangrattato
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2 uova
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2 cucchiai grana grattugiato
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1 pizzico sale, pepe, noce moscata
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1 rametto origano o prezzemolo
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q.b. olio extra vergine d'oliva
Preparazione
Preparazione:
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Per prima cosa lava la melanzana ed elimina le estremità. Tagliala a fette non troppo spesse. Scalda la griglia e quando sarà calda griglia le fette spolverando con un pizzico di sale (io non metto olio).
Metti le fette grigliate in un piatto e lasciale raffreddare. Farcisci le fette con il prosciutto e la scamorza a fettine. Appiattiscile con le mani in modo che aderiscano bene fra loro. Poi passale nelle uova sbattute assieme al formaggio, un pizzico di sale, pepe e noce moscate. Passale, infine, nel pangrattato con l’origano o il prezzemolo tritati dentro.
Scalda una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e cuoci le Cotolette di melanzane farcite facendole dorare da entrambi i lati, poi servile ancora calde, anche se sono molto buone anche fredde!
Volendo, potrai cuocerle al forno per circa 25 minuti a 180°, bagnate con un filo d’olio extra vergine d’oliva e facendole dorare da entrambi i lati.
Note
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