Carpaccio di polpo. Sottili fette di carpaccio di polpo, ideali come antipasto.
Io adoro il polipo, in tutte le sue cotture e maniere. Queste fettine già pronte della Fjord sono la soluzione ideale per portare a tavola un buon antipasto di qualità. E ve lo assicuro, perchè in Fjord io ci sono stata, ho visto la produzione e la passione con cui l’azienda di Busto Arstizio tratta quotidianamente la lavorazione del pesce, del salmone in particolare.
Il carpaccio di polpo della Fjord è buono, pratico, e va servito così com’è. Approfittatene, specialmente sotto le feste, per preparare gustosi antipasti senza troppe complicazioni, certi sia sul gusto che sulla qualità del prodotto.
Carpaccio di polpo con pesto di pomodori secchi e rucola
Ingredienti:
- 4 pomodori secchi sott’olio
- 20 g di rucola
- 20 g di mandorle
- 1 spicchio d’aglio
- 20 ml di olio extra vergine d’oliva
- 2 cucchiai d’acqua
- pepe, un pizzico di zenzero
Inoltre:
- 2 patate piccole
- acqua, sale, succo di limone
- fiori di garofano
Preparazione:
Per prima cosa lessate le patate mettendone in acqua e succo di limone e chiodi di garofano. Dopo una 20na di minuti spegnete il fuoco, togliete le patate dall’acqua e lasciate raffreddare un pò.
Mettete tutti gli ingredienti per il pesto di pomodori secchi e rucola nel mixer e frullate a scatti fino ad ottenere un composto grumoso. Disponete le fette di polpo fjord nel piatto, accompagnate con un pò di pesto di pomodori secchi e rucola.
Accompagnate con le patate sbucciate e tagliate a fette, spolverate con un pizzico di sale e di zenzero.
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