Asparagi con crema allo yogurt e zafferano

Gli asparagi con crema allo yogurt e zafferano. Un piatto gustoso, leggero e veloce. Senza uova.

La stagione degli asparagi. Arriva ogni anno con trepidante attesa. Perchè è il periodo dell’anno che più amo. Le belle giornate di sole si sostituiscono a quelle grigie dell’inverno. La strada di casa mia s’illumina di colori. Gli alberi, le risaie, anche le timide aiuole sparti-traffico assumono una luce più gioiosa.

Un paesaggio che è già presagio di mare. Ci si inizia a spogliare, a mostrare parti di se nascoste talvolta più delle intimità dell’anima. E allora anche la nostra golosità cambia, cambiano le esigenze a tavola, i colori, gli umori…. è questa la stagione dell’anno in cui si pensa a  ridurre il proprio regime alimentare e ridurre grassi, zuccheri…. la dieta!!!! Chi non ha mai seguito una dieta almeno una volta nella vita?  Ecco, questo è il periodo adatto.

E così  cerco di proporre tante verdure a tavola, ma spesso in una versione light e con un’unica missione: leggero si, ma gustoso! Ho adorato subito gli asparagi con crema allo yogurt e zafferano sin dalla prima volta che li ho preparati, seguendo un pò gli ingredienti che avevo nel frigorifero. Senza uova, delicatamente colorata dallo zafferano, che le dona quella nota speziata caratteristica. Provateli!

Asparagi con crema allo yogurt e zafferano

Asparagi con crema allo yogurt e zafferano

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 mazzo di asparagi da 400 g circa
  • 300 g di yogurt intero non zuccherato
  • 5 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1/2 bustina di zafferano
  • qualche goccia di succo di limone
  • sale, pepe, noce moscata

Asparagi con crema allo yogurt e zafferano

Asparagi con crema allo yogurt e zafferano

Preparazione:

Per prima cosa preparate la crema allo yogurt e zafferano: mescolate lo yogurt con il pecorino, aggiungete qualche goccia di succo di limone, una spolverata di sale, pepe e noce moscata e lo zafferano. Amalgamate e lasciate riposare in frigorifero.

Lessate gli asparagi in acqua salata e per circa 10 minuti. Provate con una forchetta se son cotti prima di scolarli.

Disponeteli su di un piatto e completate versando sopra la crema allo yogurt e zafferano.

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