Ananas in bretelle, dolce light con ananas e pasta sfoglia

Ananas in bretelle, dolce light con ananas e pasta sfoglia

 

Volevo trovare un nome per questo dolce light che più light non si può, ma tanto caruccio da vedere e, soprattutto, da mangiare. Ananas in bretelle mi è sembrato perfetto, per questo dolce light con ananas e pasta sfoglia.

Son passati già un paio di mesi da quando l’ho preparato la prima volta. Ma non ne avevo mai scritto la ricetta, forse perchè non è un dolce “cucinato”. ma poi vedendolo passare più volte, e sempre con entusiasmo, su altri blog, mi sono decisa finalmente a trascrivere anch’ io la mia versione.

Ovviamente, bastano pochi ingredienti, ananas e pasta sfoglia. Ma ammetto che si può ampliamente personalizzare. Si può, per esempio, aggiungere della panna montata, oppure spolverare con granella di frutta secca o zucchero a velo. Inoltre, è l’ideale per chi, come me, lotta contro le ristrettezze della dieta 🙂

Ananas in bretelle, dolce light con ananas e sfoglia

 

Ananas in bretelle, dolce light con ananas e pasta sfoglia

 

Ingredienti per 4:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • 4 fette di ananas (fresca o sciroppata)
  • 4 ciliegie candite (o sciroppate)
  • miele
  • latte per bagnare la superficie

 

Preparazione:Ananas in bretelle, dolce light con ananas e sfoglia

 

Se utilizzate ananas fresca, tagliatela a cerchi come quelle in scatola.

Stendete la pasta sfoglia. Ritagliate dei cerchi con un coppa pasta (o, in assenza, a mano) grande un pò più della fetta di ananas.

Tagliate la pasta sfoglia restante in strisce grandi circa 1 cm, e posizionatene 4 a croce su ogni disco (vedi foto).

Mettete sopra la fetta d’ananas e chiudete verso l’interno le strisce, quelle una di fronte all’altra, sovrapponendole. Con le dita premete le estremità verso il disco. Bagnate la parte superiore con del latte, mettete sopra una ciliegia candita su ognuna ed infornate in forno preriscaldato a 180 ° per 10/15 minuti, o finchè la sfoglia non sarà abbastanza dorata. Tiratele fuori dal forno, versate un pò di miele su ognuna e servite ancora calde.

Buon appetito 🙂

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