Deliziose! Il preludio di una bella giornata: a colazione, le tortine arancia e miele, ideali per la prima colazione.
Avete presente quelle mattine difficili, quelle in cui a fatica ci si trascina giù dal letto? Stanchi, svogliati, desiderosi di una carica non solo di energia, ma di positività. Cosa potrebbe aiutare, se non un’ ottima colazione, da consumare con i propri cari, le persone amate. Un abbraccio, una coccola, poi ci si siete assieme, con calma. E si fa colazione assieme. Ottimo rito, non sempre possibile. In una mattina del genere, io vedo perfette le tortine arancia e miele.
Fresche, al sapor d’arancia. Dolci, come il miele, come solo le carezze affettuose sanno essere.
Si conservano bene in frigo per una settimana.
Ingredienti per 10/12 tortine:
- 200 gr di burro
- 1 arancia
- 2 cucchiaini di miele
- 150 gr di zucchero a velo
- 2 uova
- 125 gr di farina 00
- 125 gr di farina di riso
- 8 gr di lievito
- un pizzico di sale
- granella di zucchero
Tortine arancia e miele, ideali per prima colazione
Preparazione:
Unire il burro morbido allo zucchero a velo finchè otterrete un composto cremoso.
Unite le uova e poi, setacciate assieme le farine ed il lievito ed aggiungeteli al composto. Aggiungete il succo dell’arancia e la scorza grattugiata. Amalgamate bene il tutto ed infine aggiungete il miele ed un pizzico di sale.
Versate nei pirottini, spolverate sopra la granella di zucchero ed infornate in forno preriscaldato a 170 ° per 5 minuti, poi alzate la temperatura a 180° e lasciate cuocere per 20 minuti circa (dipende dal vostro forno). se hanno un bel colore dorato, son pronte. Lasciateli raffreddare prima di mangiarli.
Suggerimenti:
Potrete spolverare con zucchero a velo, saranno ancora più golose.
Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui
e Continua a seguirmi anche tramite la mia pagina facebook
Ciao mi ispirano moltissimo queste tortine perchè, a differenza di altre, non contengono tantissime uova, ma vorrei chiederti il perchè della cponservazione nel frigorifero. Generalmente dolcetti, biscotti e tortini li conservo nel portadolci o dentro una scatola di latta con coperchio, così non riesco a capire la necessità del frigo. Se gentilmente vorrai chiarirmi questo dubbio, sarò ben felice di provarle ^_^.
Grazie Florida
Ciao, puoi conservarle tranquillamente in dispensa, dentro la latta dei dolci 🙂 il fatto di metterle in frigo è un pò un mio vezzo, tranquilla 😉
Ciao, la ricetta mi ispira moltisimo ma non uso mai farina di riso posso sostituirla con altro? Ed è possibile diminuire la quantità d burro o sostituirla con l’olio per farla più light? Grazie
Ciao Nives, puoi sosistuire la farina di riso con la stessa quantità di fecola di patate o maizena. Con l’olio non l’ho mai provata, si potrebbe provare. Suggerisco però di dimiinuire la quantità del 30%, quindi max 130/140 gr. Baci
scusa otto grammi di lievito corrispondono ad un cucchiaio per caso? grazie
Un cucchiaino all’incirca. Mezza bustina, comunque. Di solito le bustine intere sono di 18 g 😉 ciao