Tortino di patate, scamorza e speck

Quante buone ricette si possono fare con le patate! Anche le più semplici possono diventare molto gustose… come questo tortino di patate, scamorza e speck. Un secondo piatto (volendo, potrebbe anche essere un piatto unico) semplicissimo, ideale per tutta la famiglia. Io ho usato la combinazione scamorza e speck, però voi potete utilizzare gli ingredienti che preferite. Lo prepariamo insieme? 🙂

tortino di patate scamorza e speck

Tortino di patate, scamorza e speck

<>

INGREDIENTI (6 persone):

6 patate piuttosto grosse

1 scamorza da 300 g

150 g di speck

pangrattato

2 cucchiai di Parmigiano grattugiato

poco burro

pepe q.b.

PREPARAZIONE

Cuocete le patate, con tutta la buccia, in acqua salata, facendole bollire per quindici minuti minuti; quindi scolatele e lasciatele intiepidire.

Pelatele e tagliatele a cubetti.  Raccoglietele in una ciotola, spolverizzatele con una manciata di pangrattato e mescolate.

Tagliate a cubetti anche la scamorza e lo speck e aggiungeteli alle patate.

Imburrate una pirofila da forno e versatevi le patate.

Metteteci sopra qualche fiocchetto di burro e condite con il formaggio grattugiato, una spolverata di pangrattato e una generosa macinata di pepe.

Infornate a 210° per circa mezz’ora.

Servite subito.

<>

Se questa ricetta vi è piaciuta e volete rimanere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni seguitemi anche sui social: Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.