Quante buone ricette si possono fare con le patate! Anche le più semplici possono diventare molto gustose… come questo tortino di patate, scamorza e speck. Un secondo piatto (volendo, potrebbe anche essere un piatto unico) semplicissimo, ideale per tutta la famiglia. Io ho usato la combinazione scamorza e speck, però voi potete utilizzare gli ingredienti che preferite. Lo prepariamo insieme? 🙂
Tortino di patate, scamorza e speck
<>
INGREDIENTI (6 persone):
6 patate piuttosto grosse
1 scamorza da 300 g
150 g di speck
pangrattato
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
poco burro
pepe q.b.
PREPARAZIONE
Cuocete le patate, con tutta la buccia, in acqua salata, facendole bollire per quindici minuti minuti; quindi scolatele e lasciatele intiepidire.
Pelatele e tagliatele a cubetti. Raccoglietele in una ciotola, spolverizzatele con una manciata di pangrattato e mescolate.
Tagliate a cubetti anche la scamorza e lo speck e aggiungeteli alle patate.
Imburrate una pirofila da forno e versatevi le patate.
Metteteci sopra qualche fiocchetto di burro e condite con il formaggio grattugiato, una spolverata di pangrattato e una generosa macinata di pepe.
Infornate a 210° per circa mezz’ora.
Servite subito.
<>
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete rimanere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni seguitemi anche sui social: Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.