Qualche giorno fa vi avevo parlato dei cardi selvatici (leggete QUI) e della frittata che avevo preparato. Oggi, con la stessa verdura, ho preparato un tortino con prosciutto e formaggio. Ora potrei dirvi che è strabuono, bla bla bla… ma a parole non riuscirei a descrivervi il sapore. Il mio unico consiglio è di provarlo! 😉
Tortino di cardi selvatici
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INGREDIENTI:
1 kg di cardi selvatici
1/2 cucchiaino di dado granulare
200 g di prosciutto cotto a dadini
200 g di formaggio (tipo Asiago)
100 g di scamorza affumicata
4 uova
100 g di Parmigiano grattugiato
poco pangrattato
sale e pepe q.b.
poco burro per la teglia
PREPARAZIONE
Pulite i cardi eliminando la parte della radice e le foglie esterne. Per fare questa operazione io vi consiglio di usare dei guanti perché sono molto pungenti.
Quindi lavateli accuratamente e cuoceteli in acqua salata in cui avrete disciolto il dado granulare (per la ricetta cliccate QUI).
Scolate i cardi e fateli raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato; quindi unite il prosciutto e i formaggi tagliati a dadini, amalgamando bene il tutto.
Aggiungete ora i cardi ormai freddi e ben sgocciolati.
Imburrate una teglia da forno a bordi alti e versatevi il composto.
Livellate con un cucchiaio di legno e terminate con una spolverata di pangrattato e una generosa macinata di pepe.
Infornate in forno già caldo a 200° per circa mezz’ora (come consiglio sempre, regolatevi in base al vostro forno).
Servite il tortino di cardi selvatici ben caldo.
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